みんなのレビューと感想「朱鷺色三角」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朱鷺色三角

当時はめちゃめちゃはまりました。少女マンガで主人公が男、しかもバスケの天才なんて設定がすごく斬新だった。主人公とメインキャストが秀麗揃いなのに対してモブ、特に女性がおへちゃなのがなんとも印象的でした(笑)れいじファンが多かったですが、私は絶対にりん推しです💕

めっちゃ引き込まれる

昔ハマって何回も読んだ作品です!凄い世界観!めちゃくちゃ引き込まれるし昔っぽさがまたいい!霖とえいいち(←漢字が出ない)が好きだったなぁー。他の方も書いてますが、リンダとえいいちの物語がめっちゃ切なかったなぁ、、、(泣)

by ASAYAN

霖の両親のラブストーリーはどこに?

当時の文庫には、霖の両親のお話しが番外編で掲載されていたと記憶しています。
    交通事故でリンダさんが亡くなるところがラストシーンだったような。
    また、読んでみたいです。

私が、高校生の時に読んでいました、めっちゃハマり単行本集めたな〜、歳がバレる笑、続編のパッションパレードも集めました、あれで完結だったな、懐かしい、純粋なりんに、心に傷を抱えてしまってる零、パワフルな蕾ちゃん、皆大好き

作者さん買い✨

本編はまだ途中ですが昔番外編のご両親の話を読んだかも。最初は苦労知らずのお坊ちゃんかと思ってましたが妹事情?スゴすぎてドン引きしたの覚えている。リンダは全部承知の上で受け入れ結婚したのスゴいなと思ったのも。その息子りんがこれからが楽しみ。

なんですかこの作品は…たまたま知って読み始めたら止まらないじゃないですか……。
    バスケ、家系の因縁、超能力、やたらモテる美男子。さすがに設定盛りすぎじゃない?って思うのになんか力技でまとめられて読まされちゃう。

記憶に残ってる作品

昔単行本で持っていた好きな作品です。すごく面白いのですが、今読み返すと妹にそんなことして家出したきた人とって無理でしょと思ってしまいますが‥少女漫画的な超能力やイケメンの設定がたまりません。

中学生の頃、樹なつみ作品が大好きで全作品全巻持っていました。この作品も大好きで、出てくる男子にドキドキしていました。
    30年ぶりに読んでみましたが、全く古さを感じることなく楽しめました。

大好きでした

ずっと前に読んで、心に残っている作品でした。ここで再び出逢えて嬉しい。
    ただ、最も好きなのは霖の産まれる前の両親のエピソードの番外編。それがないみたいで、かなり残念です。

樹なつみ先生!

懐かしいです。花咲ける青少年、八雲立つ、夢中で読みました。この作品は当時は読んでいなかったので、お試しを読みましたが、樹ワールド全開なので、いづれ続きを購入したいです!