みんなのレビューと感想「朱鷺色三角」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朱鷺色三角

たまたま親戚から文庫版を譲り受けて、読み始めたら見事ハマった作品。ミステリーサスペンス超能力付きもの?!って括ってしまいそうになるけど、それだけじゃないドラマもあって大好きです。

by Harka_m

当時はめちゃめちゃはまりました。少女マンガで主人公が男、しかもバスケの天才なんて設定がすごく斬新だった。主人公とメインキャストが秀麗揃いなのに対してモブ、特に女性がおへちゃなのがなんとも印象的でした(笑)れいじファンが多かったですが、私は絶対にりん推しです💕

元人気モデルで、スタイリストの母を交通事故で亡くし、天涯孤独の身の上に。と思いきや、霖の前に父親の実家の依頼を受けた弁護士が現れる。彼に連れられて、父の生家へ。
    父の実家は離島。だが、推定資産何百億といわれる旧家だった。屋敷に着くと、一つ年上の従兄弟、零に出会う。零の母親に父の写真を見せてもらい、霖は驚く。父は零にそっくりだった。零と霖は、本当は異母兄弟。
    そこで霖は、父親が実家から失踪した理由を知ることとなる。殺○事件まで起こるサスペンス。
    私は、霖の父と母が出会う話が好きでした。

by 甘蜜

樹作品の原点

他の作品を読んだ後にこの作品を読んだので、あ~この人こんな学園ドラマ的な作品も書いてたんだな~と新鮮な驚きを感じました。その後の作品に比べると壮大なストーリー展開とかは無いですが、十分に面白いしワクワクします。
    それにしても、この人昔から絵が上手かったんだな~

懐かしいですね。大好きな作品でした。
    二人の少年の心が一族に反するも離れる事のできない思いがせつなかったです。

大好きでした

ずっと前に読んで、心に残っている作品でした。ここで再び出逢えて嬉しい。
    ただ、最も好きなのは霖の産まれる前の両親のエピソードの番外編。それがないみたいで、かなり残念です。

中学生の頃、樹なつみ作品が大好きで全作品全巻持っていました。この作品も大好きで、出てくる男子にドキドキしていました。
    30年ぶりに読んでみましたが、全く古さを感じることなく楽しめました。

大好きな作品

出会いは続編のパッションパレードが先でした。
    そのあとこの作品を読んで、どんどん樹なつみという作家さんの世界にハマっていきました。
    みなさん書いてらっしゃいますが、超能力、バスケ、サスペンス、血族の因縁など、どんだけ詰め込んであるの!?なお話です。
    途中、かなりドン引きするようなストーリー展開もあるのにちゃんと成立しているのがすごい。
    結末へと導く設定がきちんとしていて、伏線もちゃんと回収するしコマ割りでの魅せ方も上手い。
    初めて出会ってから30年近く経ちます。
    好きな漫画は数多くありますが、これほどの時を経てなお忘れられないお話が果たして何作あるか。
    改めてこの作品の凄みみたいなものをを感じます。

懐かしい

懐かしの漫画です。樹先生のお話は色んなジャンルがありますが、超常現象系のなかでは一番好きでした。島の閉鎖的一族のドロドロ感がすごい。

大好きだった

何十年前の作品だろう。
    大好きでした。
    ラストも良かった。
    こういう読んだ後に楽しい余韻が楽しめる作品が好き。