みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

小学校の時からのファンですが‥

りぼんっ子だったので矢沢あい先生の作品は小学生の時から大好きでした。天使なんかじゃないの大人な内容にもドキドキしていました。

このマンガはご近所ともつながりがあるんだけど、どうもキャラがあんまり好きになれない。特に美和子。そーいえば高校の時の矢沢あい大好き友達みんな美和子の事がキライだったなぁ。ファッションはめっちゃ可愛いんだけどね。
    紫もあんまり好きではない。

あとちょうど、NANAが世間で騒がれていてこの作品も騒がれていたのもちょっとイヤでした。
    でも読むとやっぱりおもしろいんだよね。矢沢あい先生の作品は歳をとってから新たに読むとまたおもしろいんです。天ない読んだらボロ泣きしたし(笑)

人生何が起こるかわからない⭐︎

真面目一筋で生きてきた主人公と、一見ぶっ飛んだように見えがちなヤザ学の子たち。
    ひょんな事から出会い、関わるうちに、「どう生きるのか」は、自分次第だと思える作品。
    夢を見ても、そこに踏み出せる人はほんの一握りだと思う。そして踏み出したら、本気でやるのか、自分に責任があるのだなと、自然と響いてきます。大きな夢を掴めるのか、最後まで、きゅんきゅん、ハラハラします!
    そしてあだ名の付け方が、とってもキュートで好きです。

何年か前に映画化されたけど、わたしにとってのパラキスは原作だけです。
    けっこう長いことZipperで連載されてたけど、作中ではほんの少しの時間しか経っていないことに驚いたものです。
    ダサくて嫌な感じだったヒロインの紫がどんどん成長していくところや、ジョージの格言のような台詞、嵐と美和子の話や安定のイザベラ!素敵過ぎて魅力しかありません。
    ご近所物語を読んでいた方も、読んだことがない方も、矢沢あいを知らない方も、全ての方におすすめです。

by 1号

ゆかりになりたい!

ジョージのようなオトコとの未来はないとわかっていても、ゆかりのようにめちゃくちゃ愛されるっていいなーと思った作品。
    マリブルや天ないとはちょっと違う、でもこちらも芯のある高校生のハナシ。この作品の頃には登場人物達より私の方が年上になってたけど、みんな将来を真剣に考えててカッコいいなーと思った。
    結末も…号泣しながら納得するしかないと自分に言い聞かせた。今も売らずに持ってる作品。

天ない→ご近所→パラキス、これ鉄板!

パラキスはダントツ大人ですね。
    天ない、ご近所、パラキス。
    どれか1作品読んだら、ぜひこの3作品は全て読んでほしいです!
    それぞれ関連性もありますし♪

紫とジョージも素敵だけど、個人的には美和子がいちばん好きです。
    その頃乗っていた自転車に、私もキャロラインという名前を付けていました。

めちゃ

久しぶりに読みました。 ナナをなんとなく読みたいなと思っていたら、こちらの漫画も読みたくなりはまって読み中です。そしたら、なんと矢沢あい展という事で、ナナがテレビでも取り上げられていてビックリ‼︎
    学生の時だったのかな。ご近所らへんの若かりし頃は、絵があまり好きになれなかったのですが(ごめんなさい)、今読み返しているうちに、懐かしさとさすが矢沢あいさんの絵とストーリーね‼︎と再認識しちゃいました。
    という事で、続きを読みたいです!

やっぱり別格

ファッション系の漫画は沢山出ているけど、矢沢先生に描かせたらもう右に出る人はいないんじゃないかと思う程、別格のセンスがふんだんに詰まった作品です。
    一目見ただけで矢沢先生の漫画だとわかる独特の個性が好きで、「天ない(天使なんかじゃない)」の頃からファンですが、このパラキスも良かったなぁ〜。
    デザイナーやモデルたちの、ファッションの煌びやかな世界とは裏腹に、シビアな競争社会や複雑な人間関係が描かれ、その中で主人公の切ない恋模様が展開していきます。
    ただ画風は独特でもストーリーは読みやすいので、気兼ねなく楽しめる作品だと思います。矢沢先生の作品に触れたことのない人も、どっぷり矢沢ワールドに浸りたい人も是非!

by nao**

どこ切ってもオシャレ

昔読んだ記憶があるけど、今また読み直してもこのキラキラした毎日に魅せられます。キラキラしてるんだけど、キラキラの為にちゃんと葛藤したり頑張ったりしてる部分もあって、それが発展途上の年齢には憧れに映るんでしょうね。
    そして今もまたそのキラキラと純粋さ眩しく懐かしく感じながら読みました。

多分、コドモの時に読むのとオトナになってから読むのとではラストの落とし所に感じるものは違うんだろうなぁ。
    今だから感じる。本当最高で最良の落とし所だと。

パラキス最高

学歴だけで評価されるような環境にいたヒロインの紫。だけど、パラキスの人たちやヤザガクの人たちに出会い、自分の夢や情熱をそそげるもの、自分の人生を自ら選択し歩んでいる姿に感化されていく。

すごく素敵。価値観がガラッとかわって、自分の道を歩み出す紫を応援したしたくなる。

情熱的なジョージとの恋愛もあるが、最後はジョージが海外留学へ旅立つことになり、それぞれがべつへ

青春の一冊

高校生の頃に大好きで大好きで今まで10回以上読んだ事がある作品がめちゃコミに出てて、迷わず全エピソード購入しましたが、大正解でした。恋に恋してたあの頃とはまた違う感じ方が出来たからです。ネタバレはしたくないので言いませんが伝説に残るエンディングなので必ず最後まで呼んでください。
    変わらないなぁと思ったのは、今見てもおしゃれなデザインとファッションセンス。さすがです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,831件