コロンビアンカさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

読んでて心がえぐられる(いい意味で)

アラサー女性として読んでて心がえぐられます。20代半ばを過ぎると日本女性誰しもが突きつけられる問題・葛藤を綺麗事抜きで正面から向き合っている作品だと思います。20代の頃は憧れの行動であった結婚が、出産・育児、介護、不倫・浮気、キャリアなど様々な要因が複雑に絡り、逃げ出したくなる様な現実になる様が身近に感じられます。皆それぞれの事情、良い所、悪い所、弱い所が丁寧に描かれていて、登場人物誰かに共感できるのではないでしょうか。

青春の一冊

高校生の頃に大好きで大好きで今まで10回以上読んだ事がある作品がめちゃコミに出てて、迷わず全エピソード購入しましたが、大正解でした。恋に恋してたあの頃とはまた違う感じ方が出来たからです。ネタバレはしたくないので言いませんが伝説に残るエンディングなので必ず最後まで呼んでください。
    変わらないなぁと思ったのは、今見てもおしゃれなデザインとファッションセンス。さすがです。

しびれる!

ヒーローのサイコパス感とヒロインの快活大阪弁の組み合わせが最高!登場人物のドスのきいた怒り顔に痺れます。
    独特なストーリーにも引き込まれます。少女漫画の様なありきたりなヤクザと不意に恋に落ちちゃった☆ときめきラブストーリーとは一線を画しますし、青年漫画にありがちな暴力的な男と男の戦い系漫画とも異なります。
    友人にも薦める作品です。

繊細な感情表現にドキドキほっこり

聴覚障害を持った女子大学生の恋愛模様を描いた作品ですが、重い雰囲気は全くなく、男女間の繊細な心の揺れ動きやコントロールの効かないピュアな恋模様を繊細に描いています。ヒロインの真っ直ぐな性格にも好感が抱けますし、ヒーローの自由人な好青年にもドキドキしっぱなしです。
    続きが気になります!!!

まるで大河ドラマのよう

絵は少し古臭くて、若い世代には抵抗感があるかもしれませんが、名作ですよ。是非読んで下さい。圧倒的な歴史情報量を漫画として読めるので、歴史背景を感覚的に掴むという意味では日本史の勉強の補足としても楽しめるのではないでしょうか。あさきゆめみしといい、この作者さんの作品は学生さんの味方ですね!

社会の闇を軽いタッチで描く

絵はどちらかと言うと稚拙で独特なので、拒否感を抱く読者は多いと思いますが、この内容にはこのくらいのタッチではないとヘビー過ぎて読めません。笑
    日頃の生活では目を背けがちな日本社会の闇にスポットライトを当てている作品です。問題提起をするのではなく、淡々と事実として描く読みやすいです。

色素薄い系ヒロインが好み

美人なのにコミュ障で、健気に頑張っているヒロインにメロメロです。26歳で高校生のフリをするのは流石に無理がある(現実世界ではかなり痛い)とは思いますが、漫画ならではの設定なので目を瞑れます。