みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

やっぱりいいね

映画化されてましたね!映画見たことなかったんですが、やっぱり、矢沢先生の漫画は面白い!独特の世界観があって元祖って感じです。私が子供の頃、マーガレットだったかな?リボンだったかな!すごく好きで読んでました!
    ジョージとどうなっていくのかな…無料しか読んでなかったので、課金して全部読みます!

個性が抜群

昔、単行本で何周もしたけれど、電子版で読みたくなりました。何よりジョージのカリスマ性がこの漫画の花で、流石矢沢先生!と思います。大好きです!
    ジョージとイザベラとの関係も素敵です。
    批判はあるけれど紫とジョージの最後も私は納得です。映画も面白いけれど、映画より原作派です。

これは

絶対読んでほしい名作の一つ‼︎
    大人の恋愛って感じで本当に素敵なお話。
    話だけではなくて、画力も非常に高いから目でも楽しめる。
    ドレスとか本当に素敵で初めて読んだ時はわぁぁぁあキラキラキラーみたいな
    自分の語彙力のなさがもどかしい、、、

これは是非読んでもらいたい作品です。

なつかしい!

あー!昔読んでハマったなぁ!
    ちょっともう一回
    さわりだけでも読んでみようかな、

と思って読み始めたら

やっぱり
    続きが読みたくなって…。

40過ぎのおばちゃんになっても
    女子高生ならではの悩みや恋愛に
    夢中になって読んでしまうものですね!笑

クッキーに掲載されていた?頃に読んでいて、懐かしいなぁと思いました。ファッション業界とは無縁だった主人公のユカリがヤザガクの沢山の友達に出会い、勉強だけだった世界が一変します。絵もとても綺麗です。ユカリが結婚したのは誰か明かされていませんが、個人的にはヒロくんだったら良いのに、と思っています。

懐かしい!!面白い!!

大好きな矢沢先生の中でも、1番好きな作品です!!昔は、こんな学園生活に憧れて上京したなーと思い出しながら読みました(笑)
    映画化もされたけど、ジョージは違ったなー。というか、NANAにしても、矢沢作品の実写化はないなー。
    矢沢先生、早く戻ってきてほしいなー。

某ファッション雑誌連載の頃から

好きで、学生時代は漫画の本も持ってました。世界観も、キレイな服も、それぞれ自分をしっかり持った仲間も、憧れずにはいられないものでした。今大人になって読むと、ちょっと現実的ではない気はしますけどね。
    でもやっぱり引き込まれます。
    ただ昔も今もジョージの良さがわからない。
    ヒロくん推しです。

おしゃれで可愛い

学生の頃読んでいたら、トキメキが止まらなかったんじゃないかな、と思います。
    私の中の17歳の私が、キラキラ瞳を輝かせてる。
    だけど今のアラフォーの私は「おいおいジョージ、偉そうに女語ってるけど、あんたもまだスネかじりのまだ高校生だろ」と呟いてしまいます。ああ、歳取ったのね(泣笑)

by 栞姫

お洒落なのに現実的

主人公が初めは生意気で、自分の事ばかりで好きになれずにいましたが、ある意味凄く現実的で、どんな人も心の中でそうなる事があるような想いが描かれていて、最終的には主人公の気持ちもとても理解できました。ご近所物語も読んでいたので、続編のようでとても楽しかったです。

by Kbt

ファッション度MAX

自分に何が向いているのとか分からない人って多いと思うんです。
    自分の意思で歩き始める主人公と、自分のセンスと自身を信じて進むキャラクター達。
    業界の厳しさをこんなにもスタイリッシュにキラキラとまとめる漫画があるでしょうか。
    中学校〜大人まで読める漫画です。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全3,544件