PENTAGONさんの投稿一覧

漫画の中で一番好き

「天使なんかじゃない」を連載をりぼんで楽しみにしていた10代。
    「NANA」は単行本を大人買いし、一体何周したことか。正月に実家でまた読んでました。
    完結はしてないけれど、月日が経ち、これはこれで謎のままでいいのかと思ってしまいます。
    様々な憶測はたてられていますが、矢沢あい先生を中傷する事は断じて許せません。
    映画も1は最高でした。
    もし、先生に目に止めて貰えるのなら私の青春のバイブルをありがとうと伝えたいです。

個性が抜群

昔、単行本で何周もしたけれど、電子版で読みたくなりました。何よりジョージのカリスマ性がこの漫画の花で、流石矢沢先生!と思います。大好きです!
    ジョージとイザベラとの関係も素敵です。
    批判はあるけれど紫とジョージの最後も私は納得です。映画も面白いけれど、映画より原作派です。

スッキリするストーリー!

表紙とタイトルからかなりR指定気味なのかなと思われるかもしれませんが、神代くんのツンデレぶりが魅力的です。溺愛の方が多いかな。
    久々若いのにいい男見ました。
    何か言葉に心地好さがあります。

はじめは面白かった!

はじめはプライベートで進展していくのに楽しみに見ていましたが、急にシンガポール生活を見るのは少し物足りなを感じてます。取り敢えず陰気臭い痛い女が苦手です

面白い!

泥沼気味だけど、各々の個性や苦悩が表現されていてリアリティーもあり何周もしました。
    何も問題が無い夫婦なんて半数あればいいんじゃないかな。

取り敢えず長い……

エラが策を練って進んでいく物語だけれど、長く感じ。恋物語要素も無いので後味悪い時もあります。
    まだ途中ですが、早くイザベラをギャフンと言わせて処分してください。

推しが上司ににるのは流行り?

何か推し漫画が増えて純粋なストーリーが減ってきてますね。推しで共感、妄想する方が増えてるのでしょうか。
    二人の行く末を読んでいきたいと思います。

映画も観たくなりました。

整くんの知識、うんちくに勉強になっています。
    ラフ画に近いところは有りますが、
    話は時にミステリーで面白いです。