みんなのレビューと感想「エキセントリック・シティ」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

昔単行本で読んで好きだった作品。
    明るく軽快でテンポのいいストーリーと、メインキャラのジェンとライナーが魅力的。
    事件が起こってハラハラ要素もありつつ、最後まで重くならない読み終わって爽やかな気分になります。
    年の差がある二人のその後が気になって、長期連載して欲しいって思ってました。

サンフランシスコに興味持ちました

“シスコ”について知ったような気になりました。サンフランシスコ行ってみたいです。NYにもハワイにもアメリカのどこにも行ったことないのですが、今は真っ先にサンフランシスコに行ってみたいです。多分そこで生き生きと生活する人達のやり取りに魅せられたのですね。

アメリカの探偵事務所といえば

ブルームーン探偵事務所を思い出す作品。所長が切れ者の女性で相棒がおちゃらけキャラの男性。年代的には、ブルームーンを2世代くらい若返らせた感じ。それぞれにちょっと重たい過去があるのに明るく楽しいストーリー展開で、面白いけどジンとくる。

他の作品を読んで良かったので、読んでみました。この先生の作品はどれも高評価だし、実際読んでみてガッカリさせられることは「ほとんど」ありません。数十年前の作品なので、ちょっと古臭いギャグみたいなのが織り交ぜられます。そこを乗り越えれば大丈夫!

ずっと前に

昔読みました。無料分よみましたが、こういう作品が、花咲ける青少年などにも共通してるんだな、と思わせる作品。安定して面白いです。でも、OZや花咲ける、八雲、古くてもとき色トライアングルなどが私は一番好きです。

短編ですが、密度が濃くドライブ感満点の秀作です。朱鷺色~パッションパレードの登場人物とも関わりがあって、朱鷺色ファンはニンマリです💕シリーズで続編を描いて欲しいです‼️

確かに以前にも読んだはずなのに、改めて楽しんでいます。派手な話、華やかな絵、そして知らない世界を読者に教えてくれていたあの頃の漫画は、素晴らしいと思います。

絵はほんとに古い

作品的に昔のものなんだろうけど、何でこんなに面白いの??
    絵は最近の方が良いに決まってるけど、ストーリーは本当に面白い。
    もっと無料があればいいのに。。

きれい

事件解決ものの探偵ものですが、シリアスではなくて普通に楽しめます。
    この先生の作品はスタイリッシュでクールなのが気持ち良いです。

by dtjm

懐かしの漫画。海外への憧れとかクールな世界観への憧れを凝縮している作品だと思う。今読んでも古さを感じないのがすごい。