みんなのレビューと感想「V・B・ローズ」(ネタバレ非表示)

好き!

個人的に大好きな漫画家さんで、この人のシリーズはすごく現実的で変にTHEラブストーリーって感じじゃないからいい!!!
    絵も大好きだし、これは裁縫の話だから趣味が一緒の私はすごく楽しかった作品!
    昔漫画本でも買っていたことがあるけど、昔過ぎて内容を忘れてしまい(泣)ここで見つけたのも何かの縁だと思いまた読み始めたらやっぱり面白い(´∇`)

中学生のとき、雑誌で毎月楽しみに読んでたのを懐かしく思い出しました!
    日高先生の書く髪長めの男性がとても好みの美形で、それを見るだけで癒されます…♡
    ゆかりくん大好きです(^^)
    それに秋吉家シリーズからの登場人物もいて、それが読めるのも魅力の1つですよね!
    まきちゃんとかずはちゃんのカップルも大好きだったので♡

さいごがー。。。。

すごいキラキラしてて,読みやすかった。

けど、さいごがなぁ。。なんで自己紹介的な終わりなのか。

もっとアゲハとゆかりくんの事につかってほしかった。
    あとつゆさんとみつやくんの結婚式引っ張りすぎ感も。。。

だったらアゲハたちの結婚式を見たかった

キラキラ

キャラクターもキラキラ、服もキラキラ、主人公もカースト上位っぽい…華やかなお話です(笑) 恋愛模様はもちろんですが、服飾デザインや作るまでの過程も詳しくでてくるので興味深いです。セカキラとも一部繋がっているのがファンとしても嬉しい作品です。

懐かしい

昔読みました。
    懐かしくて又読みたくなりました。
    特に最初のお姉ちゃんの結婚式のお手伝いの話が気に入ってます。
    有坂さんが何故こんなに一生懸命店を守っているのかとか、あげはちゃんとの恋の行方とか又ゆっくり読みたいですね。

絵がキレイで好きです。オーダーメイドのウェディングドレス店が舞台なので、とてもキラキラとしたお話です。ストーリーもおもしろく、特に登場人物のやりとりがおもしろい。紫くんとあげはちゃんのラブストーリーは必見です。

テンポ最高!

もの作りの最初って、誰かに喜んでもらいたいってことが始まりだったな~って思い出しました。それがあるからこそ、色んな感情が混じって、変になっちゃったり。主人公とおねえちゃん、性格正反対でそれも面白い!

ハンドメイド

趣味でバッグ造りをする事が大好きなあげは。姉ひばりの出来ちゃったの発言で一時兼悪になるもののあげはの知らないところでひばりの結婚へ向けての準備は着々と進みウェディングドレスを見に行く事にそこには。

by 光薫

一芸に秀でるのはいいことだ。

無料分を読み進めています。
    憧れの大好きなお姉ちゃんに喜んで貰えるのが嬉しくてもの作りの腕を磨いた主人公。10代でこんな素敵な特技を身につけた主人公が素敵で羨ましいです。

登場人物がみんな美男美女で素敵。
    ウエディングドレスを作る仕事なので、キラキラしていていいですね☆
    みんなが、仕事に一生懸命でまっすぐすぎるくらいまっすぐで、心が洗われるようです。