みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)

うーん…

絵が好み、大人系で一話のみ購入。

読み始めると面白く、一気に40巻程買いましたが、他の方が書いてあるように、どこを見てるか分からない目線が多く(白目の所も気になる)感情移入が出来ない&いたる場所で、人目を気にせずエロい事を素直に応じる主人公と主人公の「立派な医者になりたいの!」が結びつかずムリでした…。

うーん、何をしたいのか。。。

無料分26話まで読みました。
    他の方のレビューにもたくさんあるように、主人公の奏さんが、病気かも?と思い、意を決して婦人科の病院に行き、初診なのに受付も通さず、婦人科の診察台に乗ってしまうとか、そしてそのまま外科医で奏でさんのことを好きなイブキに婦人科診察まがい?なのことをされてさしまうとか、あり得な過ぎるし、絶対嫌でしょ。自分は婦人科系の病気かもしれないと悩んでて、でも医者を続けるために意を決して診察しにいく女性の気持ちを考えると、全く共感出来ないというか、嫌悪です。

結局、別の病院で女性医者に診てもらい、何でもなくて良かったけど、普通に考えると、その後その人には会いたくないだろうし、恋愛に至るとは思えない。

イブキは奏でのことを幼い頃からずっと好きで、医者になったらしいが、奏でへの扱いがなんかおかしなことになってて、何がしたいのかよく分かりません。

ありがちな設定

幼馴染みと25年ぶりに再会したら、すごいイケメンのスーパードクターだったというありがちな設定。
    5話まで読みましたが、あまり期待できそうにないので、この辺で脱落します。

お医者さんごっこで下半身を見せたりさわったりするって、ちょっと気持ち悪いですね(^_^;)
    病院内での乳くりあいも気持ち悪かったです。。。もし現実もあぁだとしたら引きますね(ノд`;)

しかも!休診の病院に勝手に入れちゃって、しかも診察時間終わるまで待ち続けるなんてあり得ますか?問診票持ってたけど、どこでその紙手に入れたのよって突っ込みたくなりました。
    しかも産婦人科医でもない人にカーテンもされずに触診されるなんて。。。結局不正出血の理由も分からないままだし、なんだか主人公がかわいそうでした。

面白いんだけど

面白いと言えば面白いんだけど、主人公が犯罪まがいの内診を受けた後、どういう気持ちでいたかとか、普通訴えることを考えたりするだろうに、その辺は全く触れていない。処女ならなおさらショックを受けるはず。七尾病院の女性医院長がリモコンで寝室のカーテン開ける所は失笑。他にも少し詰めが甘いと思うところがあった。つづきはもういいかな…

なかなか無い

5歳離れた男の子と女の子が、いくらお隣さんでも二人で部屋で遊ぶかな。しかもお医者さんって、だいたい小児科くらいしかかかったことないのに、そんなプライベートな所まで見せるなら親の防犯教育がちょっと…
    5歳の時点で気づかなくても、29歳になるまでには当時の思い出は間違った遊びだったと気づいたりトラウマになったりしないのかな?

なかなかあり得なくて入り込めないです

なんかイライラする

無料分を読んでいますが、
    奏ちゃんが伊吹くんのことを「理想の医者」という割に
    伊吹くんから何も学んでないし、
    緊急オペを「できません」と言って伊吹くんを探しに行く(病院を出る)とか
    読んでてイライラしました。
    研修医じゃなくて、医者ですよね?
    なんでオペほってらかしてるの?
    そのくせ「医者としてみてほしい」とか言ってるし。
    こんなお医者さん、いやだー!!

by sp91438

あまり感情移入できません。

医療系恋愛漫画かなと思って読んだけど、いい大人のお医者さん2人があちらこちらで、イヤらしい事をしてるのがなんか興ざめ。息吹もさっさと自分の告白して自分のものにしてしまえばいいのに、中途半端だし、奏もイヤがってる割には、息吹にシテほしくてたまらない感じが、モヤモヤする。
    奏はそんな事ばっかり妄想してないで、しっかり医者の仕事しなさいって思う。

by cheepon

うーん…なんだか奏の程度の低さがひどすぎて共感できません。
    伊吹と奏、本当は両思いなのに、どちらも素直じゃなくて、そこを強調して読者を焦らしたいのでしょうが、医者としての意識の低さは許せません。
    こんなの医者という設定じゃなくてとよかったんではないですか。
    白衣萌えなのかわかりませんが、医師という職業をバカにしていると思います。

読んで見ようかな👌

医者の娘が昔、となりに住んでいたお兄ちゃん としたお医者さんごっこを母親に発見されて以来、疎遠になったお兄ちゃんと再開⁉️お兄ちゃんはアメリカで名医として名を上げて日本に帰国。主人公は浮気をきっかけに婚約破棄し、他の病院に転職した際ふたりは偶然再会した❗がその前に…気になる人は読んで見よう❗

まあまあ

幼なじみってみんなが好きな設定なのね~。またか、ってちょっと思ってしまいました。幼なじみで、ちょっとエッチなシチュエーションでドキドキしたいんですよね。でも絵がイマイチ好みじゃありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全333件