みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)

おさななじみと衝撃的な再会

主人公と幼馴染だった彼との再会がすごい!ぶっとんでます。

恋愛漫画としても、主人公の成長物語としても、医療漫画としても楽しめました。
    個人的にはもう少し医療面もフォーカスして描いてほしかったなぁと思ったり…恋愛漫画なので仕方ないけど。

某海外の医療ドラマを彷彿とさせました。。。

人を救う信念が素敵です!!

色々と生々しい。

悪くはないんですが…小さい頃のお医者さんごっこや産婦人科でもないのに内診とかドン引きでした。

確かに伊吹くんカッコいいし奏ちゃん美人で目の保養ではありますが、特にお医者さんごっことか普通なら意味知った時点でトラウマになると思います。

あと、ところかまわずエロい事するのって海外ドラマのグレ○ズアナトミーっぽくてちょっと頂けないです。

日本の医療機関であんな自由奔放な医者やナースばかりなんて漫画でもイヤだなと思いました。

代表作

この作家さんの 作品の中では 一番 設定もストーリーも しっかりしてて人気作品というのも納得だが
    時々 焦点の合ってない眼が 気になって集中できず 入り込めなかった

配信コミックということで 1コマ 1コマが アップになるから 気になるのかな?

設定が幼稚な感じかなー

こんなイケメンが一途に幼馴染の為に頑張るってのと、30過ぎても男性経験の無いそれなりに可愛い女医。
    ないない。
    こんなうまい話ある訳ないよなーって思いながらだったので、あんまり入り込めなかったかな。

人間だもの!

お医者さまって、特に大学病院の外科医って、お金と権力と派閥争い…のイメージ。
    でも、やっぱり恋もしますよね!!

お隣に住んでた幼馴染が、小さい時の約束を果たして本当に目の前に現れるなんて、ロマンチック。
    しかも、海外でスーパードクターになってイケメンだなんて、理想のカレ。

やることなすこと格好良い!
    すごくHだったり、嫉妬深いところがあるのも、逆に萌え!!

お医者さまの恋の話だから、恋愛系のストーリーなのは当たり前だけど、もう少し医療系のエピソードとかあってほしかったな。

小さい頃、お医者さんごっこを一緒にした二人が本物の医者となり再会。それも伊吹くんはイケメンで海外でも活躍したスーパードクターとなり帰国。一方、奏ちゃんは夢を追いかけ医者として成長中。
    医者としての姿は二人とも素晴らしいけれど、伊吹くんに恋してからの奏ちゃんは何だかんだでエッチに応じちゃうので読んでて気持ちが冷めちゃうこともあります。

イシャコイ

なかなか 医療現場の複雑な
    少女マンガは 少なく思いますが
    凄く 爽やかに 責任感ある
    医者の 男女が結ばれても

それからも 山あり谷ありを
    支え合い 考えさせられる場面も
    多い 話しです。 旦那さんが
    イケメンで 腕が良いから モテモテで
    嫁の立場になり
    ヤキモキするシーンが多々ありで
    結構 過去のセフレやらが出て
    苦しくなる場面もあり 目が話せません 涙

by pepeco

設定がよくある感じ。

昔の幼馴染とたまたま同じ職場になり、しかもイケメン、スーパードクターになって再開するという最強のシチュエーション!笑 ありがちだけど、医者の権力抗争とか白衣でヤルと萌えるとか、なかなか生々しい内容も描かれています。無料分しか読んでませんが、あまり絵が好きではなかった故に、これからの内容がもうだいたいわかるかなあって感じです。とりあえず、無料分があるうちに読んでみて続けて購入するか決めてみるといいと思います!

うーん…

絵が好み、大人系で一話のみ購入。

読み始めると面白く、一気に40巻程買いましたが、他の方が書いてあるように、どこを見てるか分からない目線が多く(白目の所も気になる)感情移入が出来ない&いたる場所で、人目を気にせずエロい事を素直に応じる主人公と主人公の「立派な医者になりたいの!」が結びつかずムリでした…。

内容が気になり...

全部一話のみ一気に見ました。
    私も主人公の目線気になりました。ホントにエッチの時気持ちいいのかなぁ?むしろさめてる?!言葉と表情がちょっとうらはら?!って思ってしまいましたが、ストーリーは好きです。

リアルっぽい医療シーンは結構好きです。医者としての彼が素敵なのは共感できます。

続編がまた120話以上あるので踏みとどまります(笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,429件