みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の頃の話とか、医局や院内でイチャつくとか…
    最初はあり得ないストーリーじゃんと思いながら読んでました。
    でもそのうちに引き込まれてしまいました。
    なかなか最後までしようとしない伊吹君にモヤモヤしていましたが、二人の純粋さが伝わってきて、やっと結ばれた時には何だかホッとしちゃいました!
    あり得ないストーリーも漫画の世界観だなぁと今は思ってます♪

医者同士の恋愛

医者同士なんて、設定から憧れますね。ただ他の方のレビューにもあるように、伊吹君が産婦人科医でもないのに触診するシーンだけはあり得ないと思うので入り込めませんでした。それ以外は伊吹君がカッコいいなぁと惚れ惚れしながら読んでいます。こんなイケメンで仕事も出来る人に出会ってみたかったなぁ。いつかポイントがたまったら読みたい作品です。

( ´∀`)ハハハ

なんて医者だ(笑)
    幼少の頃って1回はお医者さんごっこするんだろうけど…ビックリな展開だった。

そこまでするか(〃゚艸゚)的な、ちょっと笑えたけど、まぁ〜子供ってとんでもない事する時あるからな。
    そんなの目撃さした親はハラハラよねΣ(゚ロ゚」)」
    大人になって再開したらしたで…また(笑)

まぁ〜面白いかな。

お医者さんの恋

あぁ、お医者さんの恋って何だかドキドキする。
    だってお互いに患者さんの事を見慣れていると思うし、毎日すごい人数の患者を相手にしているから、その中でお互いにお医者さんって盛り上がると思う。
    常にベッドもある環境でそういう空気にならないわけが無いと思う。
    実際エッチな事をしている人もいるんじゃないかとドキドキしてしまう。

かつて幼馴染みだった伊吹くんと奏ちゃん。25年経って再会したら、2人とも医者と言う奇跡✨しかも両方外科医。
    再会の仕方は最悪だけど、いざ病院でお互い医者として立つと本当に神の手をもつ伊吹くんが素敵で尊敬できる!
    そこまでの腕はなくとも、誠実で優しい女医の奏ちゃんも素敵。
    この2人が公私共にパートナーになれば、無敵な気がします!

お医者さんってー

友人の元お医者さんから聞いた話。この世界は色恋、不倫色々すごくてーなんて。
    この作品見てるときっとリアルでもあるあるなのかと、覗き見してる感じでした。笑

幼い頃のお医者さんごっこを機に、医者の娘と結婚するため、本当のお医者さんを目指す!
    カッコイイ男だけど、エロい。笑
    キュンキュンしちゃいました。

もどかしい〜

伊吹くんが奏でを大好きなこと、読者全員がわかってて、奏も伊吹くんを好きなのになぜまだ一緒にならないの!?(タイトルが恋わずらいだから!?)
    今、何話を読んでるのか忘れましたが無料分結構読みましたよ。
    お願い、焦らさないで両思いのラブラブを見せて〜。
    それにしても伊吹くん、腕もいい、顔もいい、素敵すぎる。

幼馴染というシチュエーションはよくありますし、みんな好きなシチュエーションでもありますよね!小さい頃に遊んだ彼が、イケメンドクターになって現れるなんて素敵!ただ、ちょっと色々突然すぎるというか、今⁉︎みたいなタイミングでエッチなことが始まったり、現実的にどうなんだろうと思うことが多々あり、感情移入ができにくいです。

続編もいくつか出てるイシャコイ。病院を舞台に二人の幼馴染みの恋が進んでいく過程にドキドキです(≧∇≦)こんなイケメンで優秀なドクターが幼馴染みで彼氏なんて羨ましい♪無料分からはまって、少しずつ読んでます。続編も無料で何話か読めるので、まずはこちらを制覇しないと!先は長いから毎月数話でも読めるといいな。

by はる+

トキメキます♡

医療系の恋愛が好きなので読み始めました。医療の話はあまり出てきませんが、絵がきれいで、主人公の伊吹と奏の顔が好きなのではまってしまいました。二人の恋愛の進展は遅いので少しじれったい感じもありますが、そこがまた二人の関係がどうなっていくか期待させる感じで続きが楽しみになってしまいます。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,056件