みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろそう!

私は主婦で子供もいるので、この作品のタイトルに惹かれて読んでみたのですが、なかなかおもしろそうです。飛行機事故で両親を亡くした兄弟が、ある学園の理事長に引き取られるというところから物語が始まります。何か訳がありそうな感じがワクワクします。これからこの物語がどのように進んでいくのかが、すごく楽しみです。

あかぼくを思い出す

他の方も書いてるとおり、読んでて、「赤ちゃんと僕」を思い出しました。こたろうのビジュアルもなんか似てる。設定としては、うーんと思うところもあるけど、お兄ちゃんの一生懸命な感じがかわいいです。よくできた兄だなあ。一人残されなくてよかったね。

ただただかわいい。

ただただ登場キャラクターがかわいいです。
    ベイビー達がみんな動物?の名前が入ってるのもかわいいですね。統一感があって。

竜くんが友達思いで子どもの思いでほっこりします。
    癒されたい時にたびたび見る漫画です。

早く続きが読みたいです
    赤ちゃん、子供が出てくる
    マンガは楽しいです
    ご両親が居ないのは可哀想だけど
    二人のやりとりや
    友達も楽しく 面白いです
    このまま赤ちゃんのまま 物語続けてほしいけど無理かな
    続きを楽しみに待っています

by 敦郁

始まり方が突然で。理事長がクセ強めで(笑) 生徒たちにさせようと思ったベビーシッター部も思うように行かず。試し読みでは、やめようかなと思ったけど他の方のレビューに涙ありと書いてあったので、もう少し読んでみようかな。

ほのぼの

可愛いイラストでほのぼのしたお話が続き読みやすいです。
    実際の子供に接していると悲しい設定や主人公含めこの子たちの成長や動作に非現実感を抱いてしまいますが、癒しを求める漫画なのでよいかな〜と思います(^^)

懐かしくて

昔単行本を買って読んでました。
    単行本を処分してしまって懐かしくて購読始めました!
    やっぱり鹿島兄弟と狼谷兄弟が面白い。
    ベビーシッター部があったなら入りたかったなぁ。
    現実問題無理だろうけど(笑)

(。・ω・。)

事故で両親を亡くして!小さい弟と引き取られた先が、同じ事故で子供を亡くした親、涙あり、笑いあり、子供達が可愛いくてたまらない!
    頑張るお兄ちゃんもちょっと鈍感で微笑ましい!

読み始めたばかりですが、話しの内容が面白そうです。両親はいないけど、いい人にめぐり合えたようなので、今後の展開を楽しみにしたいと思います。子どもたちが、小さくて可愛いです。

by yu22

続きが気になる

無料の2話分しか読んでいませんが、虎太郎くんがかわいい!お兄ちゃんもいい子っぽい!
    他の子たちもかわいい予感しかありません!課金しようかなーって思ってます。笑