のみなかさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

一先ず無料分を読ませてもらいました。遠縁に引きこもりが長引いている大人がいると聞き解決事例を見たくて読みました。

何の知識も持っていなかったのですが、解決なんて言葉を使えるような簡単なものではないことがわかりました。漫画の中の一部の人のように人生をかけてサポートしてくれる家族がいてその家族をサポートしてくれる専門機関があれば幸運ですが、漫画やレビューを拝見すると例えば田舎の貧しい家で暴力を振るわずただ外に出ないだけでは数の限られた専門家、専門機関のサポートを受けるのは難しく、家族を精神疾患だとは思わないままの年老いていく親が引きこもりの大人を抱え込まなければいけないのが現状だと解釈しました。

ついつい購入しちゃいます

なかなかネットで漫画を購入しないのですがこの漫画のために契約してしまうくらい、面白いです。絵の面白さに負けないくらい面白いギャグやツッコミと濃い話題が短いお話の中に詰め込まれていて楽しく読んでます。今回の宿題や学校のお世話の依頼も本当にありそうで怖いな〜と思いながら雑学になりました笑

面白いです!ちょうど生後数ヶ月の赤ちゃんを育てながら読みました。世代が異なることもあり育児の見解については役に立つ部分もそれはどうかな〜と思う部分も両方ありましたが、なんと言ってもキャラクターが素敵すぎます!ギンさんは大好きになりました!!妹も素敵!!ぜひ、うちにも来て欲しいです!!

ほのぼの

可愛いイラストでほのぼのしたお話が続き読みやすいです。
    実際の子供に接していると悲しい設定や主人公含めこの子たちの成長や動作に非現実感を抱いてしまいますが、癒しを求める漫画なのでよいかな〜と思います(^^)