みんなのレビューと感想「翼を持つ者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

翼を持つ者

この先生の作品初めて読みました。表紙の印象は良かったのですが中身の絵は好みではありませんでした。
    評価が高いので読み進めれば面白くなっていくのかもしれないですがもういいかなーとなってしまいました。無料分まだまだありますが途中で終わります…。

高屋先生大好きな作品のひとつ。
    先生の作品は人間の感情をうまく表現していて、
    あ、わかる。とか、あったりします。

主人公が元気いっぱいでたまにおっちょこちょいでかわいいです。

一目惚れ

盗賊である寿に恋をした軍人。本気な様な揶揄っている様なで行った先々でちょっかいをかけるので寿は打ち切れ。苦労、が、身を結んだのか2人は相思相愛に。やがて世界を巻き込んだ争いに発展する事に。

by 光薫

大好き!

フルバケがきっかけでこの作品を知り、読みましたが、もう、最高に大好きです。
    特にライモンが寿に「ゴメン」と謝った時の周囲のみんなの驚いた表情が何度見てもイイです。

作者買い

この作品は作者買いです! さすがのストーリー、そして展開。心に響く数々の名言。
    ヒロインは可愛いし、応援したくなる!
    ヒーローはイケメンでめちゃくちゃ格好いい。

名作

学生時代、リアルタイムで読んでいました。
    懐かしいですね。
    何が人として人生にとって大切かを、押しつけるように描かず、ジワジワと諭してくれる名作だと思います。

面白いです。

高屋先生の大好きなフルーツバスケットから飛んできました。こちらの作品もキャラがそれぞれ特徴的でとっても楽しいです。もっと有名になってほしいです。

最高

甘々な恋愛と、心が痛くなるようなエピソードもあるしっかりとした世界観とストーリーで全てのキャラクターに魅力がある。
    と言う三拍子揃った最高の作品です。

懐かしい

小学生の頃ハマって全巻持ってました。懐かしいなぁ。ライモンが好きでした。
    約30年?経って見返すとこんな絵だったっけなぁって思っちゃいました。笑

高屋先生の作品大好きでこれもほんとに名作です!キャラそれぞれが個性的でヤンがめっちゃ大好きで、フィーネと結婚した時はビックリしたけど嬉しかったです(笑)