チリトリンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

学園青春漫画

男子寮で、色物から美男子から美少女???まで色々出てくるワイワイガヤガヤな青春漫画です。
    今の若者はもう元ネタがわからないだろうアイドルや歌が出てきますが、40歳以上くらいの方には懐かしくてノスタルジーを感じることが出来る作品かもしれません。

もちろん元ネタがわからない若い子でも楽しめる作品だと思いますよ!

読んでみてください

最初は暫くちょっとレトロな表現や昔の文化に慣れないかもしれませんし、わからない表現や文化があるかもしれませんが、是非読み進めて見てください。
    月の話と現代が交錯し始めると相当惹き込まれると思います。

今30話無料になっているみたいなので、これを機にファンになる人が増えると嬉しいなと思うくらい好きな作品です。

最高

切なさとドキドキと可笑しさを詰め込んだ三角関係の恋愛ファンタジーです。
    ファンタジーとしてのストーリーも面白いですし、両男子とも魅力があって、読んでいる方もどちらも好きになってしまうようなお話です。
    キャラクターに共感すればする程、中盤以降一瞬血の気の引くような展開に見舞われますが、最後まで一気に読み進めたくなるはずです!

雰囲気が大好きです。

望月さんの漫画は、今でもきっとハマる人がいると思います。内容の独特な雰囲気と絵柄の組み合わせが本当に良いです。

欲望バスはバスを中心としたオムニバスで、短く色んな話が読めるので是非読んでみて欲しいです。

思春期を描かせたらこの人の右に出る人はいないと思えるくらいの漫画家さんです。

面白い世界観

猫社会という設定がまず面白いですが、三雲の暴走っぷりが可愛くて可笑しい。そして何より八潮さんが釣れなくてかっこいいです!
    このアンバランスなのかバランス取れてるのかっていうコンビが面白くて大好きです。
    煮干し食べたくなります。

素敵です

可愛くて雰囲気のある恋愛ファンタジーです。
    ガートルードの存在の儚さが、漱の甘すぎない性格故切なさをより強調させていてとてもいい作品だと思います。
    少し古い漫画ですが、今でも友達に読んでみてと言いたくなる大好きな作品です。

重ためですが、心に残る作品です。

暗い話題も、辛い展開もありますが、そこに優しさや救い、読者に響く温かさがあります。
    ふわふわして可愛い旭が、それまでと違う表情で語るシーンがとても印象的です。

最高

甘々な恋愛と、心が痛くなるようなエピソードもあるしっかりとした世界観とストーリーで全てのキャラクターに魅力がある。
    と言う三拍子揃った最高の作品です。