【ネタバレあり】たとえ世界に背いてものレビューと感想

カッコイイ

とりあえずSPの森さんがカッコいいに尽きる。主人公も何だかんだ憎めないキャラでガンバレ!ってなる作品です。

昔の少女漫画を読んでいるようで楽しめました
    主人公の言動がチョット幼いかなと思うのと、たまにギャグ漫画のような絵図になるのが個人的には苦手でした

みんな

最後はみんな素敵なひとでとってもいい話でした!お父さんが亡くなってしまうのは悲しい気持ちけどそれがなかったらお母さんとはわかり合えなかったのかな。お父さん、最後まで素敵な人だった。私はお父さん押しです!

おもしろかった

読み切りました!
    夕子ちゃんと森さん、お互いを想い合っているのに別々に生きる選択をするあたり、久々に胸がキュッとなりました(⁠⁠≧⁠Д⁠≦⁠)互いへの思いをしまい込んで生きていくってこんな苦しいことはない!!最終的にはハッピーエンドでよかった!!こんな強い人に守ってもらいながら生きていくなんて幸せ(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

ヒロイン好きです!
    一見、お嬢様に見えないけど、スペックは実に教育しつくされた政治家の娘だった。
    SPさんもかっこいいです。

作者買いです。まだ無料分しか読んでいませんが、テンポ良くて笑いもあって先が楽しみです。身分違いの恋、どうなるのかな。森さんがどう崩れるのか、果たしてヒロインはブレないのか楽しみです。

高評価の方が多く、気になったので読んでみました。
    私はヒロインがどこか人のせい、人任せという感じがして、あまり好感が持てませんでした。

なんなんだ、この天然のヒロインは。と最初のうちはイラッとしましたが、命の恩人であるボディガードの人へのひたむきさに、いつの間にかヒロインを応援したくなるようになりました。
    家出して、たまたまたどり着いた保育園で、子供に懐かれて保育士の手伝いをしたり、政治家の娘としてやらされた書道の達筆さが生かされて、保育園の書状作成に重宝されたりと、頼りない感じのヒロインですが、生命力は強そうで面白いです。

たとえ世界に

絵も綺麗でストーリー展開も
    安定感のある

素晴らしい作品です。

秘書は空気よめずに

進み、気づかないざんねん
    な男

波乱な人生!?

夕子は色々複雑な家庭…
    お父さんは総理大臣だけど、割と夕子の味方なのかな?
    でもお母さんに弱いからね〜
    そして森さんへの一途さはわかるけど、ちょっと破天荒に攻めすぎてビビる。

森さんは過去に何かありそうで幸せにならないようにしてるのか??
    まだまだ途中だけど、どうなるんだろう???