みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

久しぶりに

久しぶりに読みました。
    中高生の頃、友達に借りて読んでハマったなーと青春時代を思い出しました。
    真吾君と久美子みたいな関係性になりたかったのに、今は…
    とりあえず、あの頃を思い出しながら毎日ちょこちょこ読んでます。

これを読んでいた中学生時代は、年下男子だけどカッコいいシンゴと年上だけど純粋で可愛らしい久美子の2人に憧れてめちゃくちゃハマっていました!
    アラフォーになった今でも全く色褪せず面白い!

懐かしいです!
    小学生の頃読んでて、その頃は歳の差恋愛なんてわかってないけど
    今見るとすごいことよね!
    でもこの2人は可愛らしくて応援したくなります!
    久々に課金して読んじゃった!!

小学生のしんごと高校生の久美子が恋をして大人になっていくラブコメディです
    大人になってからだったらそのくらいの年の差カップルはいるけど、小学生が高校生とっておもうと現実だったらちょっとひきます。漫画だからたのしめる内容です

懐かしい!

昔、この作品が大好きでした。多分途中までで読むのを止めてしまっていたので、今回は最後のハッピーエンドまでしっかり見届けようと思います。真吾がやっぱりカッコよくて好きです。

年下の男の子

生意気で照れ屋の男の子に恋した7歳年上の高校生の女の子の恋のお話し…真吾くんは小学生だけど…高校生の久美子を守ると決めた男気ある男の子… 都筑がとても気になります。

すごい設定。高校生が小学校5年生を好きなって付き合うとか、かなり無理があるように思う。古い作品のようなので有りなのか?今じゃ考えられないよな気もする。
    絵が異様に頭がでかくバランスが悪い感じで、あまり好みではない。

年の差カップルは今はメジャーですが当時はSNSもなかったので中々斬新なお話しだったなと思いました(大人同士ではなく未成年同士の男子小学生×女子高生だったので)。面白いです。

大好きな漫画

懐かしいです!学生の頃何度も何度も読み返しました。歳下なのに男らしい真吾が大好きです。
    まきちゃんとの掛け合いもいつも楽しみでした。
    絶対読んで欲しい作品です!

by 8282

早く

恋する相手が たまたま すごーい年上で 大人だっただけの男の子、
    早く おとなになって 彼女をまもりたいって 思うだろうなー 二人の愛が どんな形を成してゆくのか、気になります
    きっと そんなに待たなくても そんな日が来るのにね