みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)

最後ギリギリまでは面白い

特殊能力を持った子どもたちを集めたアリス学園。学園のイベントとかキャラ設定、出てくる物もこの漫画オリジナルのものが目白押しで、読んでてとても楽しかったです。

が、クライマックスに向かうに連れて段々話のテンポが悪くなり、話もちょっとややこしい感じになっていきます。

打ち切り作品だったそうなので仕方ないんですが、とても面白い設定だっただけにもったいない…!打ち切らなかったらかなり名作になってたと思います。
    ぜひ後日談とか描いていただきたい…!!
    途中までは文句なしに面白いです。

懐かしい!

昔、花とゆめで読んでいて懐かしくなってまた読んでみました。
    親友の蛍を追って天才が集まるアリス学園に入学したみかん。アリス学園は「特殊能力を持つ天才」が集まる学園で、そこで出会う個性的な仲間達と友情や恋が生まれていきます。

この作者さんの作品はいくつか読んだ事ありますが、キャラ設定が面白い!!そっけない、けどみかん大好きな蛍との友情のやりとりとか、棗とみかんとルカの三角関係とか、個性的なナル先生とか、最初から最後まで面白いです。

超能力もの

面白いです。特殊能力を持つ、少年少女たちの学園ものです。最初は、ただの学園ものな感じです。しかし、その学園には、ある秘密があって、後半は敵と戦っていく話です。途中までは、すごくすごく面白い。ただ、後半ラスト近くの展開が、私はあまり納得がいきませんでした。まあ、それぞれ感じ方は違うので仕方ないとは思いますが。キャラクターなどは、とても魅力的で楽しめました。長いけど、一気に読んでしまう展開の面白さがあります。おすすめです。

絵も幼く、登場人物も小学生、
    と小学生向けの作品、ではありますが、
    なかなか奥の深い作品です。
    特殊能力「アリス」を持つ子どもたちを集め隔離して教育する学校「アリス学園」。
    いろんな出来事を通して成長していく様やピュアな恋なんかもあって、長いけど飽きずに楽しめます。

by Kikki

長いお話ですが楽しく読めました。
    読む前は題名から普通の学園物かと思っていましたが、アリスとは特殊能力の事で、初等部校長と闘う内に蜜柑の出自が明らかになったりと展開も面白かったです!
    登場人物もそれぞれ魅力的で素晴らしい!
    個人的にはベアとようちゃん推しです。

みかんがかわいい

みかんがとにかくかわいい~!
    なかなか面白い話だと思いました。一人一人能力が違っていて個性的もあり、ギャグもあり。
    棗もかっこいい~!個人的には先輩に甘えるみかんがかわいくて大好きです。
    なんだか闇があるけれど、またそれも魅力のひとつです。

大人でも面白い

アリスという超能力のようなものを持った子供達が集められるアリス学園を舞台にした物語です。学園ものとしての楽しさはもちろんですが、主人公の出生の秘密などシリアスな部分もあるので登場人物は小、中学生がメインですが大人が読んでも楽しめると思います

人間離れした子供達がその能力を伸ばすためというか保護のため監視下のもと学園で生活していくお話。主人公が10歳なのでわちゃわちゃしてますが、他にはあまりないストーリーなので面白いです。でも400話以上となると単行本買いますかね。

現実離れしている感じが、逆に好きでした。
    小学生の恋愛て...と途中思いましたが、そこもドロドロした恋愛物よりも暖かく応援できてよかったのかもと思います。番外編があればいいのに...また更に未来のお話読んでみたくなりました!

子供の頃から大好きな作品です。
    子供の頃はアニメでしたところまでしか内容を知らなかったので最終回まで見て大号泣です。
    今井兄弟最高…なにより周りの人をこんなにも動かす力がある蜜柑がすごい。何度見ても泣ける漫画です