みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
古きよき時代の?
むかーしむかしの漫画(絵もセリフ多さも)だけど、当時は設定も面白く人気あったんだろうなぁと。小説だったらセリフ多さも気にならないだろうけど。現代語で和歌の説明あるのは分かりやすくてよい。ヒロインの江戸っ子口調はなんとかならなかったのか。
by とまとまと71- 1
昔々、文庫本で読みました。
漫画になったので喜びましたが、何故かがっかりしたのを覚えています。
この原作者の漫画が穂にあれば読みたいと思いますね。by ※ニックネームを登録- 0
めちゃめっちゃぶっ飛んだ姫さまだよねー(^_^;)
いくら何でもこんな姫さま実在してないだろうし、漫画ならではですね。by @まつ- 0
平安ロマン溢れる作品
幼い頃に結婚の契りを交わした『吉野君』が忘れられなくて、お年頃になってもまだ独身の瑠璃姫。性格は、この当時ではいないだろうな~というくらい跳ねっかえりで、行動力と運動神経も抜群。幼なじみの高彬や帝も登場して、色々な事件を解決していきます。
by げらりん- 0
久しぶりに
懐かしいタイトルに!
昔読んだ時もめっちゃ面白くて好きだったなぁ
高杉くんめっちゃかっこいいよね!
昔からこんなイケメンいたよねきっとby ドキドキするよね- 0
懐かしい
40代の私からしたら、子供の頃に好きだったマンガでとても懐かしかったです。27話まで無料だったので読んでみました。時代物なので難しい言葉が出てきますが、まぁ大丈夫です。男性陣がとてもカッコいいのが魅力です。
by ミニ〜- 0
王道の歴史少女漫画!
リアルで連載されていた時も好き嫌い分かれる作品でしたが、それでもやはり不動の人気を誇っていると言っても過言ではないと思う作品です。by 胡麻餡一択!- 0
懐かしい
何十年ぶりに読んでしまった(笑)
昔、家にあったから、全部読んだ事あるんだけど、細部は忘れてたよ。人妻編とかもあったような…by Z-G- 0
絵もノリも古くさいけど、ストーリー的にはなかなか面白く読めてます。ラストはやっぱり高彬と結ばれてハッピーエンドかな?
by りょーこさん- 0
こんなにハチャメチャな姫君って
いるのかな~。こんなにはっきりモノ言う姫が・・・。
今でも少ないと思うが・・・。
可愛いし行為の姫なのにあのはちゃめちゃぶりったらwwwby 556677- 0