【ネタバレあり】お兄ちゃんと一緒のレビューと感想

序盤のみですが

よくある兄弟だけで生活していくほんわか物語ですが、キャラ設定をハッキリさせすぎてて違和感が…
    四兄弟のキャラを区別しようとしすぎて、三男はツンデレというより情緒不安定で常にキレてる残念な子に、四男なんか要る?って感じ。
    まぁ色々ツッコミ処はある中で、中心の主人公&長男の二人とストーリー展開にイマイチ魅力が足りないのが、読んでて面倒になってくる一番の要因かと。

家族

おばあちゃんが亡くなりひとりぼっちになった桜のところにバラバラになっていた兄弟が集まり同居することに。でも母親が他の人の子を妊娠中に再婚した兄弟のため血のつながりがない…桜は長男のお兄ちゃんが好きだけどって10歳以上年上で桜はまだ中学生だよねー。

設定はちょっと重めなんですけど、内容はほんわかわちゃわちゃと明るいお話でした。兄弟みんな個性的なんだけど桜ちゃんへの溺愛ぶりがすごいんです。でも少しずつ関係性が変化していっていて、最後まで読むの楽しかったです。

by ahtr

こんなお兄ちゃんたち欲しかったな

ほのぼのストーリーで好きです。
    お兄ちゃんたちのシスコン度がすごいです。特に正お兄ちゃんの。
    時々あるおもしろおかしいシーンも見所。
    最初から恋愛に発展することを作者は考えていたのでしょうか…。

初め読んでびっくりでした。表紙見て、お姉ちゃんと思っていた人がお兄さん?もう、びっくりでした。また、何回も何回も笑っちゃいました。とてもとても面白かったです。また、和む場面も多数ありました。みなさんにも読んで欲しいです!

両親もおばあちゃんも亡くして天涯孤独かと思い、一人で頑張ろうと決心して家に帰ると知らない人が…いきなり異母兄弟と言われて4人もお兄ちゃんがいるってビックリ。ドタバタな毎日になりそうだけどこの先どうなるか楽しみ。

いきなり4人の母違いのお兄ちゃんが出来たら、ビックリすると思います。だけど、天涯孤独だと寂しいから良いなぁと思います。お兄ちゃんのお母さんが亡くなった後の再婚で生まれたのが女の子なので、気まずくならずに仲良くなれる気がします。

なかなか~ですな

急に1人になって、急に兄弟が出来て5人家族って!すごいストーリーだけど、どの子もなかなかで~
    続きが気になるので、キープです!!!
    新しい家族、ステキな話だな~と思います!

by poqcoz

突然の!

身寄りが無いと思ったら突然お兄ちゃんが増えまくるっていう不思議な設定だけど!絵がかわいいし、リズムもすきだな。

兄たちが

導入はまあ良くある両親が亡くなり、育ててくれた祖母も亡くなり~って話ですが、兄たちがそれぞれ良いキャラしてて、みんな好き!

by 029chan