みんなのレビューと感想「手のひらのおひさま」(ネタバレ非表示)

範子はかかりつけの医師から大学病院で検査をしてもらった方がいいと告げられる

元々小さい子とは言われていたが、2ヶ月目の時
    切迫流産になりかけた事がある

夫の敏に大学病院に付いてきてもらうと、範子の両親も病院に来ていて、大層だなぁと安易に考えていた範子だったが、検査後すぐに帝王切開となり産まれて来た子は612グラムと、林檎2つ分しかなかった

余りにも我が子が小さ過ぎて、現実を認めたくなく、愛情を持てない母親もいると聞く
    後々何か障害が残らないかとか悩みはつきない様だ

これから先我が子を心から産まれて来てくれ本当にありがとうと思え、家族3人幸せに暮らしてくれる事を願わずにはいられない

希望が持てるストーリー

ごくごく普通の出産をすると根拠もなしに思い込んでいたのに、予想もしなかった事態になり、生まれてきた子はリンゴ二個分。
    多くの人は一生経験しないであろうことですが、でも実は、誰がこういう経験をしてもおかしくない。
    ただ、単なる悲劇で終わらないラストで、読後感が良いです。

泣きました

短いけどしっかりまとまっていてすごく良い漫画でした。妊娠、お産って奇跡の連続なんだなと改めて思いました。
    旦那さんがとにかく優しくて素敵でした。
    始終涙が止まりませんでした。
    ハッピーエンドで良かったです。

妊娠生活が順調だと思っていたのに、本人の意に反して帝王切開で早く赤ちゃんをだすことになり、気持ちが追いつかない主人公に思わず泣いてしまいました。早産してきまった両親赤ちゃん頑張って欲しいです。

自分も育児経験者ですが、普通に無事出産出来た事は当たり前ではないと思い知らされる。もし自分がこの主人公だったらと考えると泣ける。

小さな

小さな命。昔はあまり興味のなかった本でも、歳を重ね自分の子供ができたから手にとる本は少し変わってきたように思います

すごいよねー命ってさぁ。
    本当に奇跡だよね!!
    当たり前の命なんてない!みんな奇跡であり希望であり未来です!

無料分から読み始めました。
    自分も早産でうまれたので、親は大変だっただろうなと色々おもいながら読みました。

毎回とても楽しみに拝読させて頂いています。いつもドキドキしながら読み進んでいます。これからの展開がとても楽しみです。

極超未熟児で緊急出産した我が子。りんご2個分という表現に、心臓をギュッと掴まれるような気持ちになりました。でも、頑張って生きているその姿をみたら、応援したくなりました。