みんなのレビューと感想「手のひらのおひさま」(ネタバレ非表示)

いやー!ノンフィクションで感動しました。

私達からすれば物凄く長い月日ですが、きっと色々あり過ぎて、沢山大変な思いをした分きっと短く感じた様に思う。しかし良くこれまで育ってくれましたよね!やっぱりお父さんお母さん、おじいちゃん、おばぁちゃんが居て頑張った甲斐があったのですよね。最初から泣けましたが読んで行くうちに胸を撫で下ろしました。お幸せにと言いたいですね。

by runtan

範子はかかりつけの医師から大学病院で検査をしてもらった方がいいと告げられる

元々小さい子とは言われていたが、2ヶ月目の時
    切迫流産になりかけた事がある

夫の敏に大学病院に付いてきてもらうと、範子の両親も病院に来ていて、大層だなぁと安易に考えていた範子だったが、検査後すぐに帝王切開となり産まれて来た子は612グラムと、林檎2つ分しかなかった

余りにも我が子が小さ過ぎて、現実を認めたくなく、愛情を持てない母親もいると聞く
    後々何か障害が残らないかとか悩みはつきない様だ

これから先我が子を心から産まれて来てくれ本当にありがとうと思え、家族3人幸せに暮らしてくれる事を願わずにはいられない

希望が持てるストーリー

ごくごく普通の出産をすると根拠もなしに思い込んでいたのに、予想もしなかった事態になり、生まれてきた子はリンゴ二個分。
    多くの人は一生経験しないであろうことですが、でも実は、誰がこういう経験をしてもおかしくない。
    ただ、単なる悲劇で終わらないラストで、読後感が良いです。

勉強になりそう

出産経験はありませんが、出産って思ってもいなかったことが起こりうる可能性もあるのだなぁと。他人事のように感じていたことが、主人公を通して知ることができます。
    まだ、序盤でこれからどのようにあかちゃんと向き合うのか…すぐに続きを読めるか分かりませんが、またポイントが残っている時に読みたいです

by mi7

わたしも子を持つ母として、読んで感動しました。自分だったらこんなに強い母でいられるだろうか…と。彼女には、一緒に泣いてくれる旦那様、そして今周りにたくさんの人がいてくれて。そして何より生きる力の強い赤ちゃんだったからこうして退院の日を迎えられたんだなーと思います。

泣きました

短いけどしっかりまとまっていてすごく良い漫画でした。妊娠、お産って奇跡の連続なんだなと改めて思いました。
    旦那さんがとにかく優しくて素敵でした。
    始終涙が止まりませんでした。
    ハッピーエンドで良かったです。

好きな話

やっぱり面白いぜ、こういう恋愛感情⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ ⍨⃝ ⍩⃝⃜のストーリーは。こういう時に直接会って連絡出来たらなと思う!
    自分もこのような生活が出来たらと思っております。

妊娠生活が順調だと思っていたのに、本人の意に反して帝王切開で早く赤ちゃんをだすことになり、気持ちが追いつかない主人公に思わず泣いてしまいました。早産してきまった両親赤ちゃん頑張って欲しいです。

よかった

悲しい結末じゃなくてよかったぁ。
    出産って本当に奇跡なんだと思う。
    これから先も家族が幸せでいてくれることを願ってます。

自分も育児経験者ですが、普通に無事出産出来た事は当たり前ではないと思い知らされる。もし自分がこの主人公だったらと考えると泣ける。