みんなのレビューと感想「S・A」(ネタバレ非表示)

S・A

1位のヒーローvs1位になりたいヒロイン

舞台は超お金持ち学校。庶民で熱血、努力と根性で日々学生生活を送るヒロイン。成績上位者6人のみの特別クラスという特殊な設定があり、ストーリーは主にそのクラス内で展開していきます。1位を取れなくて闘志を燃やすヒロインと鈍いヒロインにアピールするも完全スルーされる完全無欠のヒーローのドタバタラブコメが面白い。

主人公が好感度高いです。

最初は設定が「?」な感じで、ついていけなかったのですが、別荘の話あたりから面白くなりました。
    主人公の女の男っぷりが良すぎて、好感の持てる性格です。美人なのになー、と勿体なく感じる時もありますが、早く滝島君の思いに気づいて変わってくれること、期待してます。

面白いのどうかよく判りません

これギャグ漫画ですよね、すごい設定です。学校の中のスペシャルA。しかも7人。筋らしきものはあるのですが、、2~3話でお話は完結です。次は光が何をやらかしてくれるんだろう。無料分があるので、だらだらと読むには最適です。

by itahiro

やきもき

可愛らしい絵柄。若干細々してて読みづらい部分もありますが。キャラクターの個性がつまってて、楽しく読めます。主人公の恋?というか恋心?がなかなか動き出さず、じれったい部分もあり。やきもきしながら読める作品

頭の良いユニークな高校生達の話

頭のよい子だけが集まる特別クラスの男女高校の話なんですけど、あまりハマれず1話も読み進められませんでした。好みの問題だと思います。人によって評価が違うのは当然だと思います。

まぁまぁ

あんまりありそうな設定ではないけど、このレーベルの漫画だとそういうの多いし、それはそれで読むと面白いです。ただ、感情の揺れ動きとか普通の学園ものを思い描いてるとちょっと違うかな。

作者さんの代表作でもある王道のラブコメですが、ヒロイン光の口調が苦手でした。
    せっかくかわいくて性格もいいのにそこがちょっとザンネン。
    だからこそ彗の王子様キャラがひかるのか。

読んでた

成績も顔も家柄も良い人たちの集まりの特別クラスのある学校って実際にもあるのかな?(笑)
    その中で普通の家柄の人が混じってるとありがちなストーリーだけど、読んでしまう笑

真っ直ぐな主人公

綺麗でかっこいい主人公!
    さらにこの主人公のことを好きな男の子の真っ直ぐさにきゅんきゅんして笑える
    お金持ちの人たちもいい人たちで友達になりたい

学年7位以内で特別クラスのストーリー。高校は普通科じゃなかったから、学年順位出なかったけど、100位にすら入れないレベルの私にはとても輝かしい物語です。