みんなのレビューと感想「S・A」(ネタバレ非表示)

S・A

思い出の漫画

無料漫画を探していたらたまたま見かけました!
    小中学生の時に好きで好きで何度も読み返したSA。
    私が花とゆめを知ったきっかけの作品でした。
    努力家の光と、何でもできるのに光への思いだけがなかなか伝わらない彗の凸凹カップルが好きすぎて、ストーリーもだいたい覚えてます(笑)
    少し古い作品かも知れませんが、出てくるキャラも強烈で面白いし、ギャグっぽいところもおすすめポイントです♪
    絵も綺麗で(2巻過ぎから安定して来ます)、読みやすいのでぜひ多くの方に読んでもらいたい作品です!

10代向き

恋愛学園ものですが、努力は裏切らない!的な啓発系でエロは一切なし。
    主人公はとにかく前向きな体育会系?活発女子。他のSAメンバーと違って一般人で、ひたむきな努力で文武両道頑張ってる子。
    対して金持ちエリートのクール系ヒーロー。もちろん彼も努力で才能を得ているため、偏見を持たずに接するヒロインに惹かれてずっと片想い。
    ヒロインがやっと恋愛に目覚めて両想いになるも、よくある恋愛にうとすぎる鈍感女子のため、展開はかなりスロー。
    他のSAメンバーの恋愛も同時進行だけど、どれも同じくスロー…恋愛に不器用で、そこがキュンとするポイントにもなってる。
    絵もキレイだし、終始爽やかで嫌なキャラも出てこないので、中高生にオススメ!

1位のヒーローvs1位になりたいヒロイン

舞台は超お金持ち学校。庶民で熱血、努力と根性で日々学生生活を送るヒロイン。成績上位者6人のみの特別クラスという特殊な設定があり、ストーリーは主にそのクラス内で展開していきます。1位を取れなくて闘志を燃やすヒロインと鈍いヒロインにアピールするも完全スルーされる完全無欠のヒーローのドタバタラブコメが面白い。

面白いです

舞台は超エリート高校。
    中でも特に優秀な7名はSAと呼ばれ、憧れの存在。
    SAに属しNo.1とNo.2に君臨する主人公とケイ。
    主人公は、ケイを良きライバルと思っている。
    実はケイは主人公に片思いしているが、主人公に全く気付かれない悲しい側面あり。
    諸々、設定が面白いです!!

by pandel

少女漫画だなぁ

設定も非現実的で漫画らしくて良いですね
    大金持ちのご子息やご令嬢の中に庶民が1人
    少女漫画ではよくある設定です
    読んでると結構おもしろいですが初期設定の説明?がガッツリとそれもけっこうな回数で入るのでこの回読んだっけ?って錯覚しちゃうのが難点かな
    (実際何度も中断して何話目か確認してました)

努力するということ❗

とっても頭のいい、女子高生❗だけど、とっても努力家の女の子‼️
    何にでも、いつでも一生懸命で、努力を怠らない。
    勉強もスポーツも…
    若いから疲れないのかな…⁉️
    一方、見たものを、何でも記憶してしまう、男の子、この二人に、恋愛感情が芽生えるのか…⁉️

オススメ作品です♪

かなら懐かしいです♪
    単行本で全巻持っていたので
    かなり懐かしみながら読んでいます(笑)
    とりあえず「光、がんばれー!」と、
    応援しています!
    ケイは可哀想なほど恋心に気付かれませんが
    そんな状況も楽しんでいるのだと思います♪

by 小紫

可愛い

特殊な人達の集まりだけど、特に光と彗のやりとりが微笑ましいw最初の光が彗を好きと自覚するまでの彗の頑張りもいいし、自覚してたからの光の照れ具合と、真っ直ぐに彗を信じるところとか、所々で出る天然光に振り回される彗、読んでて面白かったー☆

主人公が好感度高いです。

最初は設定が「?」な感じで、ついていけなかったのですが、別荘の話あたりから面白くなりました。
    主人公の女の男っぷりが良すぎて、好感の持てる性格です。美人なのになー、と勿体なく感じる時もありますが、早く滝島君の思いに気づいて変わってくれること、期待してます。

ニブさがたまらない!

滝島と光の関係、なんだかんだ全く思いがすれ違う感じ~ウケる。
    光が天然ぷり?純粋すぎなのが痛々しい(*_*)
    で、周りの仲間も中々自分の気持ちに気づかない感じがなんだかホン~ワカしていい感じ。読みきりたい!おばさんが癒されるマンガです!