みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
雑誌掲載時にハマったな〜
言わずと知れた、犬好きにはたまらない漫画。シベリアンハスキー人気に火を付けたと言われる有名な作品。
また読めて幸せです。by 未公表希望- 0
懐かしい
最近めっきり見なくなったシベリアンハスキー犬。この作品ではかなりの癒しキャラです。この作者さんの独特のセリフとかが好き。
by フローラルグリーン- 0
ほのぼの動物もたくさん出てくる癒し漫画。古いけど、ちゃんとギャグも笑える。動物好きなら面白く読めると思う。
by にまはな- 0
ほのぼの?ドタバタ?お笑い?
獣医さん見習いを中心に、周りの人達や動物とな出来事が描かれてます。と見ると、ほのぼのしてそうですが、登場人物、そして登場動物の個性が素晴らしく、1話1話がめちゃくちゃおもしろいです。お気に入りの動物も見つかると思いますよ。
シベリアンハスキーがブームになった作品ですねー。
連載時から好きで、いま読んでもやっばり面白いです。by ルチルチ- 1
青春の名作
ハムテルと二階堂に憧れて、北大に行きたいなぁ、なとど血迷った青春時代。学力が足りず夢届きませんでしたが、現在ならコンプライアンス違反で許されない事が許されていた時代。
研究者ってクリエイティブだなーと思います?by 茶名- 1
チョビLOVE
あー大好き!
何回読んでも飽きないし、何回見ても面白い。
動物を飼ったことがあったら、きっと共感できる回があると思う。私はスナネズミ。番と言われて貰い受け、気づいたらピンクの何かがうごめいていた。
文字にしたらホラーだけど、とっても可愛かった。by SSM- 1
素晴らしい!
タイトルにある通り、動物のお医者さんになるため、獣医学部で奮闘する学生たちのお話。
獣医学部なんて天地がひっくり返っても私には縁のない世界ですが、内部事情や普段やっていることなど、とてもリアルに、すごく面白おかしく書かれているので、飽きずに読めます。
そして、作中に出てくる動物たちのかわいいこと!
びっくりするくらい丁寧にリアルに書かれていて、作者さんを尊敬してしまいます。
縁のない私でも、あぁ、優秀な頭脳と金さえあれば行ってみたかったかも…と夢を見てしまいます。
とにかく動物たちが愛らしくて、特に主人公の飼い犬であるチョビにはもうメロメロです。
絵の好みは別れると思いますが、癒されること間違いなしですよ!by 六石むぎ- 0
20年以上読んでいなかったと思いますが、はむてるくんが普通過ぎて面白い。チョビもかわいい。ほかの登場人物の二階堂やおばあさんや漆原教授たちも曲者過ぎて魅力的です。また読み直そうと思います。
by h*******- 0
懐かしい
名前は知ってたけど初めて読みました。学生がわらわら出てくるところやハムテルのケンベンの話は面白かった。
by こるく- 0
懐かし~!!
動物のお医者さんがここで読めるようになるとは!!
登場人物が個性的なんですが
実は身近にいるタイプなのでなかなか忘れることができません。
ちなみに我が家のワンちゃんの名前はちょびでした。
でも、ちょびって女の子だったんですね。
我が家は息子にちょびってつけてました、by ma-ti- 1