h*******さんの投稿一覧

わかりやすい読みやすい作品

プリ子は至って普通。常識もあるし、人としての優しさもある。だからたくさんのストレス抱えたんだよね。ババロアはちゃんと自分がやった事反省して人として成長したのに、プリ彦だけは最後までクズ彦で。ケイキくんとプリ美と赤ちゃんとハッピーエンドで良かったε-(´∀`*)ホッ。わかりやすい話で奇を狙ってない平凡ですが大変共感できた。一気に読めました。

さえちゃん、たしかにブサイクで陰キャだと思います。だからエリカに変身してるとは思います。変身する理由には亡くなったお姉ちゃんが絡んでて、さえちゃんの人間味を感じます。いじめられっ子ですが、心はしっかりした女の子でちゃんと自分の考えがある子です。絵は好みではありませんが、いいストーリーだと思います。

この話を嫌いな女子いないでしょ!!!

子どもの時に読んで約〇十年ぶりに読み返しました。やはり何度読んでも面白い!!!
    昔のまんがは何度読み返しても飽きない魅力があります。オスカルもマリーアントワネットも魅力的です。
    ベルばらは女子の永遠のバイブルです!!!

面白い!!!

青島くん、良すぎ!!!
    雪乃さんも可愛い!!!
    ちゃんとお互いの感情も表現されてるし、わき役に悪い人がいないので安心して見ていられます。
    つい課金して一気読みしました。
    ドラマ化したらヒットしそうだけど、原作にすごく魅力あるから絶対しないでほしいです。

青子と龍生の恋の話は、今どき心を洗われそうなほどの繊細な美しく二人の人柄がにじみでててうるうるします。また、この話を読んでから波佐見焼に興味がわいてきました。テレビで波佐見焼のロケとかやってたり、波佐見焼の通販とかやってたらついつい見てしまいます。

作家推しです。

吉村先生の作品は感情表現も絵の綺麗さも惹かれます。麒麟館グラフィティからずっと吉村先生の単行本を買っていたのですが、12年位前に事情があり手放してしまいました。めちゃコミのおかげでまた読み返す事ができました。何度も読みたい作品です。

ストレス発散

仕事のストレスが溜まった人への応援の漫画だと思います。人事部が自分の事をちゃんとわかってくれる部署なら働く意味がありますよね。どこの職場にも男に媚びてズル賢く生きている奴いますよね。説得力のある話だと思います。

ドラマ化してほしい

オシャレ夫婦で誰からも憧れられる存在。素敵な女性の香織。なぜ彼女がサレ妻になるのか?不倫した夫の拓也、サレ夫の矢島さんなど丁寧に表現されていると思います。矢島嫁は最後地獄に突き落としてほしいです。

夢子ちゃん、キャラがキョーレツだけど見てて元気がもらえます。玉井ちゃんや副社長や課長みたいにいい人たちに囲まれて幸せそう。夢子ちゃんの過去の闇は非常に気になりますが、私も頑張っていこうと励まされるいい話です。

スミカちゃんと昭明さんの純粋さまっすぐなキャラ、でも考えてることに貪欲で夢がどこかしら感じられます。感想を活字にするのに難しい作品です。独特の感動はこの作品を読んで見ないとわかりません。個性的でいい作品です。