みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
懐かしい!
昔読んだ事あったけど、また読み返し。タッチはレトロ感があって懐かしい感じ!チョビや動物たちに癒されますよ。
by ミッフィーみったん- 1
久々
昔を思い出して懐かしくて読んでみた
やっぱりおもしろい!チョビがかわいいのなんの。ほしい~と今も昔も思ってしまうほど絵が好きだなby ぐきたま- 0
動物たちがみんな愛おしくなる
20年以上前に、読んでからすっかりファンです。この漫画の世代の人が獣医をしている確率の多いこと・・・笑
これ読んだら、みんな動物が大好きになりますよね!チョビのような犬を飼いたいです。
出てくる人たちもみんな個性豊かで、それも良い!
これからも読み続けたいと思います。by ほほぼの- 2
王道
これはもう王道です。昔人気だった、きれで獣医を目指そうと思った、そういうきっかけになった方も多いであろう名作です。はなゆめ雑誌で読んでいました。
by ひらり🍃- 0
懐かしい
昔読んでいた作品が目に付き、読んでみました。懐かしい!!ハムテルと二階堂、おばあさんの会話のテンポがが独特で面白く、当時と変わらず楽しめました。
昔読んだ事があったなあと思って、何となく読み始めてみました。良いものは時が経ってもいいものなんですね。癒されました!
by POPONTA- 0
_ノ乙(、ン、)_
懐かしい。特別この作者さんを知っているわけじゃないけど、絵がなんとなく小学生の時に図書館で借りた漫画に似ている。というかタイトルもこんなような漫画を読んだ気がする。この昔な感じの絵が好き。
by たうぉる- 0
ハスキー犬人気の立役者
超個性的な登場人物や動物たちが盛りだくさん登場し、特別動物好きではない私も思わず引き込まれる作品です。
実は動物たちは実際こんな会話をしてるんじゃないかとニヤニヤしながらみてしまいます。by みゃ〜ぽん- 0
全てがかわいい
懐かしい大好きだった漫画です。たぶん30年くらい前でが花とゆめで一番好きな作品でした。本気で獣医さん憧れました
by ぴめるん- 0
愛読書
大昔の事ですが、確かハスキー犬がブームになったきっかけの漫画です。
北海道の獣医学部が舞台なので、犬だけでなく、色んな動物が登場します。描写も丁寧で綺麗です。
登場人物も個性的。
時代背景が現代とかなり違うので違和感を感じるかもしれませんが、それでも動物はかわいい!by 15807642- 0