ほほぼのさんの投稿一覧

何度も読み返してしまう

今、1番お気に入りの作品です。
    一気に読んでから、何度も読み返しています。
    テンポも良く話が進むし、自分と向き合ったり、
    相手と向き合ったり。。辛いことや苦しむこともあれば、感動したり笑ったり。人生って、どんな立場であろうと色々あるよなぁ〜なんて思いました。
    そして、この物語の最後はとっても気持ちが温かくなります。愛すること、思いやることって良いですね!
    また、読み返したいと思います。

安心できる人と一緒にいる幸せ

高台家の人々が相手の考えてることが読めてしまうゆえに恋愛が難しい中で、1人の女性に出会い幸せを見つけていくという話です。
    現実の世界でも、はっきり読めなくても相手の考えてることが何となく分かる時はあるもので・・・それゆえに人間関係が築けないことも多々あります。
    やっぱり、一緒にいて居心地の良い人・温かくて人を悪く言わない人と一緒にいたいです。
    自分もそういう人となり、周りの人が安心して一緒にいてもらえる人になりたいと思いました。

動物たちがみんな愛おしくなる

20年以上前に、読んでからすっかりファンです。この漫画の世代の人が獣医をしている確率の多いこと・・・笑
    これ読んだら、みんな動物が大好きになりますよね!チョビのような犬を飼いたいです。
    出てくる人たちもみんな個性豊かで、それも良い!
    これからも読み続けたいと思います。

ツッコミどころは多いが・・・

御曹司で、住む物件も最上級、指輪選びも一流のお店・・・の割には、その設備と間取りで最上級なの?とか、一流のお店でその値段の指輪??っていう突っ込みが発生してます。

でも、2人がお互いに思い気遣い合いながら、
    距離を縮めて行く姿が応援したくなります。
    早く続きを出して欲しいです。
    そして、ハッピーエンドとなりますように。

読みやすい

自分に根付いた偏見を取っ払うって難しいし、そうなると素直になるのも難しい。そうすると幸せも手放してしまい涙する。後悔しても元には戻れないことが多いけれど、主人公が最後に素直になれて自分のことのように嬉しくなりました。

長さもちょうど良くて読みやすいです。

みんな優しい

一気に読んでしまいました。
    こんなステキでハイスペックな男性、やっぱり漫画の世界ですが、こんな男性に出会って、これくらい愛されたいなぁ〜というひと夢みるのに良い感じです。
    でも、女性側が色々渋っているのが分からないです。2人が幸せになれますように。

生き方

自分の一度しかない人生は、
    大事に過ごしたいなと思いました。
    人に誠実である事、親切である事、心から愛する事、そんなことを大事にしていれば、
    自ずと周りにステキな人が寄ってくるのだと思いました。
    自分の心のデトックスを流したい時に読みたいかもです。

何度も読み返せる

何度読んだことか分かりませんが、
    何度読んでも楽しめます。
    女性が成長しながら、たくましく生きる姿に背中も押してもらえます。
    希望を失わないからこそ、最後まで頑張れる手本だと思います。

服はダサいが内容は面白い

多くの人が指摘しているように、とにかく服がダサいんです。
    でも、内容は面白いなと思いました。
    何ごとも諦めず挑戦し続ければ道は開ける、ということを教えてくれるような内容です。

よくらあるストーリー

よくあるストーリーでも、楽しめるものも沢山あると思うのですが、これは微妙かな?と思いました。それと、まだ最初しか読んでいないのですが、内容が酷すぎて悲しいのも読みづらさの原因かと思いました。