SSMさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

チョビLOVE

あー大好き!
    何回読んでも飽きないし、何回見ても面白い。
    動物を飼ったことがあったら、きっと共感できる回があると思う。私はスナネズミ。番と言われて貰い受け、気づいたらピンクの何かがうごめいていた。
    文字にしたらホラーだけど、とっても可愛かった。

人間とは

好みが分かれる設定とストーリーだとは思います。
    主人公の幼さや言葉遣い等、気にしだすと色々とツッコミたくなるのも分ります。
    でも、私はこの漫画が好きです。扱っている内容は、「人としてどうありたいか」というとても普遍的なメッセージだなと感じました。
    最後まで読もうと決めています。

強さとは

私自身は、昔から強くありたいと願うが故に、ただ気の強い女にしかなれませんでした。この主人公のような、健気さ、奥ゆかしさのある女性に憧れます。けれど本当の意味で強いのは、こういう人なんですよね。芯の通った、信念を持った人。素敵です。

懐かしい!

小学生の時にコミックを持ってた。
    いつか自分もブルーベリー村に行って、素敵な出逢いが待ってると信じてたなぁ。
    あの時のピュアな気持ちに一瞬戻れた。
    漫画ってすごい!

他との違いは?

似たり寄ったりの時代や背景設定、聞いたことがあるような話しの流れに感じてしまいました。
    もう少しオリジナリティが出ると、もっと読みたいと思えるのかな。私は無料分のみで一旦終了です。

懐かしー

中学生くらいの時にコミックスを持ってました。この昭和な感じ、懐かしいなぁ。リアクションの顔が口だけになっちゃう瞬間とか、ギャグ漫画的な要素もあって、そこも好きです。

ほんわか

全部読んだけど、改めてカラー版で読み直ししてます。自分が想像していたのと違う色合いだったりするけれど、それもまた良し。TVドラマも見たし、すっかりお気に入りです。

男女逆転

無料分まで読みました。ポイントが溜まったら続きも是非読みたいです。ホンモノの歴史は苦手ですが、物語として、とてもドラマチックで奥深いです。

はるみ&まいこさん夫婦、とっても和みます。
    年の差が結婚に影響あるかどうかはわかりませんが、やはり最終的には個々の人間性が大切ですね。

この表紙を見て、突然思い出した。
    実家に置いてきた漫画、どうしたんだっけ?
    無性に全巻読みたくなってしまう。
    佐々木ワールド流石です。