おもしろいけど
なつかしい、子供のころ夢中でよみました。
あのころ意味のわからずのままだったことも、よくわかるようになり、倍面白いです。by あかぴか-
無料になってたので読みました。もう懐かしい!この漫画を知ったのは大人になってからで、文庫サイズのコミックを大人買いして一気に読むくらいはまりました。色々思い出しながら楽しんで読ませてもらってます。
by 匿名希望デス-
懐かしい
子供時代はまっていた大好きな作品です。無料で読める日がくるなんて。大人になって、登場人物たちがとてもキラキラ輝いていること発見しました
by ぽんこつbba-
なつかしい!
学生の時ハマって読んでいました。設定もキャラクターもストーリーも良いものは色褪せないなーと思いながら読み返しています。
by カナ7171-
読んでました
木蓮としての古い記憶、シオン、成そうとしていたことを胸に、それぞれが輪廻転生し、現代でそれを果たすことはできるのか...時々おちゃめなりん君好きです!
by あんあんじー-
名作中の名作
壮大なスケール。繊細な人物描写。時空を超えたストーリー展開。どれもこれも唯一無二。少女漫画の名作。タイトルの意味が分かった時、涙が出ます。
by はくまめ-
その昔
敢えてリアルタイムでは読まなかった作品です。完結まで何年もかかっていたので、終わってから読む!と決めて読んだ作品。
ちょいちょいあらすじは耳に入ってましたが(笑)
オカルトホラーとか流行ってた時代の随分センセーショナルなストーリーだったと思います。中二病発病した人も多かったのでは…。
初期より、中期あたりの、この方の神がかった絵が好きです。今の残念なこと…。
続編は輪の子供の性格が…ちょっとあれなんで、ありすハーレムなのもうんざりで…途中リタイヤしました。
ありすハーレム必要なくない?
あーちゃん呼びとか、どん引いた。(笑)by リー07-
昔大好きでした
昔読んだときは世界観に浸って抜け出せなくなるくらいハマりました。
前世の話に切り替わったりするのも読み応えがあるので、1巻ずつ内容を見て読み返したりしながら読めないのが残念です。by ほうじちゃぷりん-
懐かしさに惹かれて読みました。子供の頃に感じたことと、大人になってから感じることは違って主人公を取り巻く人間模様や、環境に関する内容、本当によくできているストーリーです。
by アニメから原作-
学生時代に物語にどっぷり入って大好きだった漫画です。
20年ぶりに、読んでみたくてこちらで探して読み始めてます。やっぱりいいなあby ミキティミキティ-