【ネタバレあり】オトメン(乙男)のレビューと感想

乙女男子の極み(笑)

っていうべきか(笑)
    乙女思考だけではなく、女性的で裁縫も料理も出来る上に、男らしさの武道も有るだなんてパーフェクトじゃないんかい?!
    とか思ったけども、
    完璧な人間なんて居ないし、居たらつまらない( v^-゜)♪

主人公の飛鳥君は乙男(オトメン)なんですが、好きな女の子が不器用で雄々しい上に鈍感な漢的だったり、友人(?w)が軟派な男だったり(笑)

人間関係なんて、どう絡み合うか許し合うかは人それぞれだけれども、こういうの良いなって思いました(*´ω`*)

ラブ少なめなピュアラブですが、純真さを見たい人にお勧め☆

恋愛漫画という感じはしないかもしれないです!が、登場人物みんな優しくて良い子で可愛いです。
    飛鳥とりょう、ほんとお似合いですよね。可愛いもの大好き男子と強くて男らしい女子。
    2人ともお互いの良いところを見てて、不器用で全然進展ないながらも(笑)お互い大好きなのが伝わってきます。
    個人的にはいつも裏で手を回してくれる橘くんが好きですね。漫画のためだったとはいえ今は飛鳥とりょうを心配して動いてる感じが!
    ほっこりする漫画です!

これぞハイスペックなイケメン

強くてイケメンでその上、料理、裁縫が好きなんて、こんなに理想的な男の子はいないですね。私の友達にもいましたよ。バスケ部のエース、スキーはプロ級、弓道二段、絵も上手。背が高くて、超イケメンで、女の子にモテモテ。その上趣味は料理と編み物。びっくりしちゃいます。モテモテなんですけど、ものすごくシャイで女の子と話すのは苦手でした。現実にそういう人がいるので、なんか飛鳥くんには親近感を覚えました。でもメルヘンチックなお花畑少女が出てきたところで、あまりにも荒唐無稽で、引きました。ここで、この先を読むかどうか…迷いが出ました。飛鳥くんが大好きな彼女とハッピーエンドになる所をみたいなぁ…と思いつつ…少し考えます。

女子力いや乙女力?

題名にひかれ、連載当時拝見しました
    主人公がイケメンで乙女趣味なら、何もおかしいことはないじゃないかな?
    と、読み始めたのですが、予想以上の女子力に驚き、これはコンプレックスにもなるな、と、しみじみ感じました
    しかも、剣道部のエースというギャップ!
    現実にいたら、素敵な男の子だな、とも思いました!

by SPICA

良かった

長いこと続きを読む機会を失っていましたが、やっと最終回を見ることができました。
    飛鳥ちゃんと都塚さんおめでとう!
    そしてお父さんがやっと女になってた。
    お母さんの気持ちを思うと少し複雑です。
    充太がいちばん好きなキャラですが1番変わってないのも充太でした。

表紙が

可愛くてつい読んじゃいました。

こんだけ女子力が高い男のこって、意外とこれからの時代増えてきそうだなと感じました。

男性なんだけど可愛いい、付き合いたいと感じる主人公で、魅力的でした。

ここまでいくと女の子のほうも、男っぽいさばさばしてるひとのがあうのかなと感じます。

中途半端に

オトメンな気がする。少女趣味で料理や裁縫得意で…でも母親のトラウマのせいで男らしく頑張ってる主人公。恋愛方面は小学生レベル(より遅れてる?天然?)けど、頼まれたとはいえ、友達の秘密を探ろうとグイグイいく姿に萎えた。変に男らしくなるとこが私的にない。もっと乙女チックな方がいい。

飛鳥ちゃんがとにかくイケメンなのに乙女です。
    だけど、強くて、本当にカッコイイ!
    現実でもこのくらい強くて乙女で家事も何でもこなせる優しい男性がいたらいいのに~!
    ただ、飛鳥ちゃんの優しさに漬け込んでいる毒親のお母さんが許せない!ムカムカします!

懐かしい作品

名作少女漫画です。
    ドラマ化されましたよね。
    主人公が女子力超高い完璧イケメン男子ですが、ヒロインで、好きになる女の子が男らしいヒーローってストーリーです。
    面白いですが、人気でてから話引っ張り過ぎて段々飽きてくるパターンで残念

政宗くんがいい!

無料があったので読んでみたのですが、主人公の政宗くんがとってもカッコよくて可愛くていいです!剣道に柔道までもが強くてそれなのに実はお料理やお掃除が得意で可愛いものが大好き。ギャップ萌えがすごいです。