みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個性豊かな登場人物ばかりで、ひねくれていそうなのに根が真面目。人間関係に葛藤することの多い学生時代を爽やかに、コミカルに描いているなと思う。
    とは言え後半はずいぶんと雰囲気が変わっていくので、読んでいてしんどくなる人もいるかも。
    雪野の明るさや真面目さや強さに、学ぶところのあるマンガだと思うので、重い内容があってもぜひ中高生に読んでほしいと思う。

快感とはいえあそこまで完璧に見栄を張り、猫をかぶる主人公はもはや尊敬できます!
    見栄を張っても勉強できるし、可愛いし、みんなに好かれてるモテるし才能なんだなと!
    有馬くんも、クールな宮沢さんに惹かれたけど、本性知ってもなお好きって所には好感もてました♪
    有馬の過去は少しダークな気持ちになるけど、結果的には2人が結婚して幸せな終わり方で嬉しかった

by arioko

10代の頃に読んでいた漫画

30代のいま読んでも、面白さは変わらないです。ただ、コミックスだとスラスラーっと読めるのに、漫画アプリだと1つの話数のページ数が少なく、内容が薄い印象を受けますね…そんなことないのに。その分、日常を描きながら少しずつ登場人物の細やかな心理描写がされていたんだなぁと思います。個人的には一気読みがオススメです!

絵は時代を感じますが…

面白いですww
    小さい子が良く持つ欲求に忠実に従ってそのまま歳を重ねていった感じが面白い。
    リアルな感じがして良いですね(・∀・)
    行き過ぎた感じが漫画ならではだと思います。笑笑

高校生〜〜て感じがちゃんとあって、個性も感じる絵柄とストーリーが良いなと思います。(^^)

ツッコミありの笑いありw

by 悠香

一言で言っておもしろい、笑いもあり、考えることもあり、すごく好きです。
    アニメになったものも見ました。
    主人公の悩みと彼の悩みは何となく似ていて、お互い人前では猫を被っている。
    そんなふたりがせいとかいでしりあい生徒会でバトル?恋愛?がいろんな人を巻き込んでおこって行きます。楽しいです。
    いや、考えることも一杯です。

コミック全巻もってます!

少女漫画ですが、ただイケメンといちゃこら、みたいな漫画ではないです。
    彼氏さんが抱える闇とか、長編ということもあり、2人の人生みたいな話なので、色々考えさせられます。
    とはいっても、重すぎず、ギャグもあって、笑えますw
    主人公の女性を見ていると、すごいなーっていうのと、前向きになれる感じです!

懐かしい!

昔読んでいました。この作者さんを知ったきっかけの作品です。最初は普通の学園ラブコメかと気軽に読んでいたら、だんだんディープな内容になって行き驚きました。お話が進む中で主人公達は自分を強く持ち、前向きな未来へともがきながら進む姿に涙します。最後は思い思いの夢を叶えつつ、ハッピーエンドな結末にホッとしました!

あらすじを説明すると、勉強、運動なんでもできる主人公のお話です。でもその完璧さは実はただの見栄っ張りで勉強を陰でしまくったり優等生のフリをしたりして完璧な自分を装っているだけで、その仮面を同じく勉強、運動となんでもできる完璧な有馬くんに見られてしまい。。と話が続いていきます。

ラブありギャグあり哲学あり、
    絵も綺麗。若者も、そしておばちゃんも楽しめる作品です。楽しかったり、ぐっときたり。
    一般の大人からみたら、道を踏み外したかに見えるかもしれないけど、能力あるから、ちゃんと能力に見合った人生を生きていけて、良かった。
    みんなが幸せで良かった。

by M4150

懐かしい!

昔夢中で読んでいた大好きな漫画です。
    懐かしくて、ついつい時間を忘れて読んでしまいました。
    最初はギャグっぽい要素が多いのですが、後半は有馬の闇が結構ヘビーです。
    でもゆきのの明るさにかなり救われます。
    昔のマンガですが、あまり古さも感じられないし、オススメです。