みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

ガラスの仮面
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.4 評価:4.4 1,232件
評価5 59% 726
評価4 26% 318
評価3 14% 168
評価2 2% 19
評価1 0% 1
411 - 420件目/全1,232件

最初はクセの強い絵が気になりますが読んでいくと面白くてそんなこと気にならなくなります。
    ただ、完結してないのがね。作者生きてる間に終わるのかな?

素晴らしい!

昔、途中まで読んだことがありますが、大人になって読み返すとまた違った味わいを感じます。
    ザ・昭和!な設定ですが、人の情熱やひたむきさに時代など関係なく、ただただ読んでるこちら側まで胸が熱くなる素晴らしい漫画です!

本を購入するより

真澄さまとマヤの星空のキスシーンは、私の永遠の胸キュンNo.1です!

まだ小学生で、どこかのお店に置いてあるマンガで読んだシーンが何年も忘れられず、友達の家の漫画の中から何気に開いたページがそれでした。

もう、私が生きてるうちに完結してください!
    憧れの真澄さまの年齢の倍近くまでになり、それでも胸ときめくのはタイムスリップしてるのでしょうか?

はまる

その表紙から、絶対読むことはないだろうと思っていたのに、一度手にとってしまったら、おもしろくておどろき
    読んでみないとわからないとはこのこと
    わたしのように絵柄だけで躊躇しているひとに、ぜひ読んでほしい!

止まらない

ものすごく面白いので、慎重にしないとあっという間に買ってしまいそうです。ドジで大して可愛くもない(という設定。可愛いと思うけど)マヤが演技をさせたら神。

名作です

これは名作ですよね。ずいぶん長かやってるものだから今の若い子たちにどう響くかってところもありますけど、いろんな意味で一生懸命がんばらんとな、と思わせてくれる作品です。

ひとつの文化

元祖少女マンガですよねー
    ずーっとライバルと役を争っていつ終わるんだろうと思いながらも終わらないで欲しいと思ってしまう感覚‥
    ヘアスタイルもファッションも堂にいってて楽しい

by mieche

いつか終わるの?

面白い。
    見応えあり。
    その昔、安達祐実がマヤでドラマ化もされました。
    原作の方がずっといいです。

演劇にかける主人公が山あり谷あり根性ものです。大河ドラマまで行ったのになー
    演劇やオーディションの課題が面白いです。

亜弓さんの好きな紅茶でクイーンマリーを、真澄さまが好きなコーヒーでブルマンを覚えました。

大好きな作品なのでまだまだずっと読んでいたいから美内先生に何とか頑張って続けてもらいたいと思います。

懐かしの

ネタバレ レビューを表示する

文句無く面白い!けど、長いからなぁ。演劇の深さを知った作品でした。紫のバラの人との恋の切なさ~!育ちに恵まれてないマヤが食い付いて昇っていく過程は圧巻です。

名作

ネタバレ レビューを表示する

言わずと知れた名作!傑作!!

どうしても言いたい
    「おそろしい子!」

少なくても漫画読みは、読まずして人生損します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー