miecheさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる

専業主婦が夢なのにバリバリ仕事ができて男に媚びないのがカッコいい
    そういう人にはイイ男が寄ってくるんだなぁというお手本のような作品
    絵もキレイで基本的にイイ男しか出てこない
    モテたいとか結婚したいと言って婚活するより仕事を一生懸命頑張る方が近道なのかも、と思いました

全話読みました

続きが気になってどんどん購入して読んでしまいました
    画風も好きだし歴史的な仮名遣いや生活様式もさりげなく吸収できて得した気分
    主人公の秘密がいつバレてしまうのかとヒヤヒヤしながらも、カミングアウトした方が案外上手くいくのでは?と想像力がかき立てられます

大好き

ドラマも観たしとても大好きです。
    自分の知らない同性愛の世界だけど、セリフとか家族の苦悩とかリアルに感じられます。
    食に対する丁寧な生活が自省させられます。
    でも、重くならずにコミカルに描かれていて登場人物みんなの事を好きになります。

ドラマを見て‥

ドラマが始まって原作の方を読み始めました。
    画はあまり好きなタイプとは違うけど、老舗のストーリーで職人さんの気概とか家柄とか知らない世界を覗き見してる感じで面白いです。
    恋愛も気になるけど、事件の真相も気になって続きが気になります

流石です

以前BASARAを読んで面白かったので読ませていただきました。
    主人公のキャラが際立っていて軽く読み流したセリフが後に重要だった事が発覚したりして面白いです。
    小説を読むよりも心に残る、考えさせられるマンガです。

小説みたい

花魁のしきたりとか言い回しとか新鮮で勉強になります。
    登場人物のキャラがそれぞれしっかりしてて共感できる。
    ストーリーも恋愛だけじゃなくて陰謀に立ち向かう強さやドキドキ感もイイなぁと応援したくなります。

無料話を読みました

ドラマ化出来そうな感じです
    初恋のトラウマから素直になれずに大人になって勘違いだった事に気付くという展開。
    青春時代の真っ直ぐな気持ちが傷つく過程が共感出来る。
    続きも間違いなく面白いと思います

印象的です

他には無い面白さです。
    男子校の寮生活のストーリーで、それぞれの心の闇を抱えながら表向きは男子校ならではのバカっぷりが笑えていつまでも心に残るアニメの一つだと思います。

色褪せない

ジョジョシリーズ、特にジョルノ・ジョバーナが大好きです。
    テレビのアニメもイメージ通りで良かったです。
    ストーリーもキャラもオリジナリティが溢れてて魅力的。
    何回も読み返したくなります。

夢中になります

ストーリーが壮大で惹きつけられます
    登場人物が多いけど、どの人にも共感できるし応援したくなります
    1話ずつのタイトルも好き
    自堕落な自分の生き方を見つめ直すチャンスをもらえた感じです