愛里可さんの投稿一覧

呪い

この漫画の内容がわかりすぎて怖い。
    男って自分が好きな子ができたら、サイテーですね。
    職場の年下女子に言い寄られたら、簡単に落ちる。
    バカです。
    離婚した私の旦那も同じでした。

どうせ捨てられるでしょう。
    これから病気になったり、介護になって1人で苦しめ‼︎
    私は3人の息子と生きていきます。

この漫画読んで辛いエピソード満載、離婚あるあるだけど、私だけじゃないってエールをもらえる気がします。
    私も消えて無くなりたかった。
    私が死んで元旦那と彼女が喜ぶと悔しいから死ななかった。
    離婚しても負けないよ!
    頑張ろ!

頑張ろ!

むーちゃんのママも、そうかもしれないお子ちゃまのママも頑張ろ!
    そして!
    自分に関係ない世界の方もどうか読んでください。
    障害児教育者だけでなく広く世間の皆さんに認知してもらいたい作品です。

むーちゃんのパパは優しいですよね。うちは離婚してしまいました。
    受け入れられるかどうか個人差があります。
    今後の展開が楽しみです。

懐かしい

悪たれ団?そのネーミングが嫌いでした。
    でも、昔、生徒諸君よみました。マールのこと、沖田くん、初音ちゃんの事件、恐ろしい事件がどんどん起きて30年経っても忘れられない漫画です。懐かしい。
    雑誌に教師編が連載されていたのは知っていましたが、あーまた熱血かーと何となく読んでいませんでした。
    今回、無料だけ読むつもりでしたが、気がつくとどハマり。
    学生だった自分が大人になり、保護者になってこちらの目線が変わってもナッキーは相変わらず面白い。
    そして、想像を超える試練がきますね、相変わらず。
    お話のつくりが上手な庄司先生らしいです。
    読まず嫌いの人にもおすすめです。

大人に読んでほしいお話

最初にこの外伝を読んでから数十年。
    子どもの頃感じた印象とは違っていました。
    シングルファーザーが赤ん坊を心優しい子どもに育てることの難しさ。
    そして、クララの姪への命名。
    恐ろしいけど、アントンが罪の意識を感じて暮らしていて良かった。
    もっと早く見つかっていたら‥。
    イングリットさんがかわいそう過ぎる。

登場人物のこの先の幸せを願わずにはいられません。
    最後まで読んだことがありましたが、ポイント使って読破しました。
    読む価値あると思います。

モラハラ?

昇進してニコニコしていられなくなった旦那が家で少々暴れて、びっくりした嫁が怖がってる話。
    無料3話でいいかな。
    他のレビューで嫁が悪いとか、職安探せって言っても家事していれば良いって旦那が言ったんでしょ?
    勝手に決めて来ると怒るよこのタイプは。
    こじれないようにと願うだけです。

うちは同居の姑が挟まりこじらせて、旦那に逃げられました。
    この話の旦那も子どもができても自分勝手は絶対治らないからね。

あれ?

無料2話分読みました。
    私も離婚、母子家庭ですが、元旦那の新しい家庭に泊まりに行かせたりしません‼︎
    意地悪に子どもを使わない。
    私が死んだら旦那のお世話になるかも?
    たぶん施設にいれるか、成人した兄に面倒みさせるでしょう。
    なので、この作品のように週一にお父さんの家(彼女つき)に泊まり⁉︎
    ないわ。
    他の方のレビュー見て泣ける良いお話なので、フィクションとして読みたいです。
    彼の火葬中のエピソードはほろっとさせられました。

素晴らしい

こんな漫画初めて!
    これって女性向けですよね?
    話が簡潔なのて青年漫画かと思いました。
    絵が綺麗。
    主人公の淡々とした話に預言者?と思うほど、引き寄せられます。
    ただ単にすごい地獄耳と観察力だと思いますが。

最初のエピソードも家族について男性にも是非とも読んでほしい。
    男性からするとウザいかも。

刑事もの探偵もの、謎解きドラマが好きな人にオススメです。
    無料分イッキ読みしたので、続きもポイントで読みます!

楽しい

悪い人がでてこなくて、北海道大学獣医学部の入学案内のようです。
    ハムテルたちの入試前、北大を志願する理由も面白いし、
    ガツガツ受験勉強しないでさらっと国立大学に一発合格するなんて頭良いんだなあと思いました。

学内の楽しい雰囲気。
    就活の様子。
    大学院生の様子など、私立文系の私には新鮮です。
    そういえはこの単行本、うちの本棚にあるわー

学生時代に読んで、実家に置いてきて、文庫版を買い直したら子供もどハマり。

関西弁が微妙に変な猫のミケが好きです。

いつか終わるの?

面白い。
    見応えあり。
    その昔、安達祐実がマヤでドラマ化もされました。
    原作の方がずっといいです。

演劇にかける主人公が山あり谷あり根性ものです。大河ドラマまで行ったのになー
    演劇やオーディションの課題が面白いです。

亜弓さんの好きな紅茶でクイーンマリーを、真澄さまが好きなコーヒーでブルマンを覚えました。

大好きな作品なのでまだまだずっと読んでいたいから美内先生に何とか頑張って続けてもらいたいと思います。

楽しい

オムニバス形式ですが、一つのお話につき何話分も消費します。
    百話無料ですが、気づけばあっと言う間に読み進めました。
    面白いです。
    あまりきつくないホラーも含まれますが、感受性豊かな方は嫌なお話もあります。

自分と関わりがあればどんな人の人生も氏名と生年月日がわかれば、DVD1本1年分、TVに再生して見られる走馬灯株式会社。
    いろんな人が訪れます。
    百話以降のストーリー展開が気になります。