愛里可さんの投稿一覧

• 新しい順

今の青池先生

このオドさんはミステリーの要素が盛り込まれた作品です。
    修道院ファルコに出てきたオドさんが、まだ修道士になる前のお話です。
    エロイカからずっとファンですが、今の青池先生の作品が読めてとても嬉しいです。

なんだかなぁ

1話が短めな気がします。
    そういう題なので、性格悪い子が主人公です。
    どこら辺でギャフンと言わされるのか気になります。

TVみて。

先にドラマを見始めました。ドラマだと俳優さんのカラーに染まるけど、漫画はおもしろいです。
    少々セリフがきついと思うけど。
    主人公の性格もはっきりしていて楽しいし、絡んでくる高校生の壱成くんもなかなか屈折した性格で、キャラがたっていて面白い。この先の展開が楽しみです。

懐かしい。

シティハンターのスピンオフで、海坊主が主役です。
    懐かしの雰囲気を味わうことができます。
    最近の映画のシティハンターを見てファンになったうちの息子にはたまらん作品ですね。

4話まで。

無料分のみ読みました。
    うちの元旦那と姑が同じような感じでした。結婚して24年頑張ったけど、あっさり17才若い女に逃げられました。
    それでも元旦那と姑は私が悪いって。

本作品の旦那と姑は自分たちが悪いとは思わないでしょね。胸くそ悪いけど、続きが気になります。
    主人公がんばれ!

私のバイブル

学生時代に最後まで読んで人生の豊かさ虚しさを学びました。最終回まで読むのをおすすめします。
    ユリウス、クラウス、イザークの3人の物語ですが、脇役のなんて素晴らしいことか。
    私はユスーポフ侯のファンです。
    ベルばらでフランス革命を、この作品でロシア革命と第一次大戦に断然強くなりました。
    歴史の教科書だと思って読んでください。

ガテン系おもろい

初めて建築系のお仕事マンガを読みました。なかなか知ることができないガテン系のお仕事と、主人公のモヤモヤが実は面白いです。
    主人公のモヤモヤが周囲に受け入れられてくれると良いなぁ

制服かっこいい

無料分読んだだけですが、とっても好感の持てる主人公と彼氏です。なかなか恋が進展しないけど、そこがいいのか?わかりませんが、防衛大学校の生徒の日常が知られて面白いです。

かわいいハリネズミ

もともとハリネズミは嫌いじゃないです。
    子どもも一時期飼いたがっていたところをみると、この漫画を読んだ?
    確かに飼いたくなる描写ですね。
    無料2話だけでもめっちゃ癒されてしまいました。

主人公も優しくてよき。

モラハラ?

昇進してニコニコしていられなくなった旦那が家で少々暴れて、びっくりした嫁が怖がってる話。
    無料3話でいいかな。
    他のレビューで嫁が悪いとか、職安探せって言っても家事していれば良いって旦那が言ったんでしょ?
    勝手に決めて来ると怒るよこのタイプは。
    こじれないようにと願うだけです。

うちは同居の姑が挟まりこじらせて、旦那に逃げられました。
    この話の旦那も子どもができても自分勝手は絶対治らないからね。