みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
この漫画
かなり読んだ。漫画もだいぶ集めました。完結しているのかはわかりませんが、内容は面白いです。たまに無性に読みたくなる。絵とか時代をかんじられます。
大好きなマンガの一つです。
演劇に情熱を燃やし、紅天女をめぐっては、ライバル姫川亜弓と闘い、成長し、見応えたっぷりです。by 匿名希望- 0
まだ…!
まだ、続いていたことをしり驚きました!昔少しだけ読んで忘れていました。しかし、改めて読むと面白い!マヤの頑張りで元気がでますね!いつ頃完結するのでしょう?幸せになってほしいな
私が子供の時に既に名作と言われていて、未だに続いてる驚異の作品です。漫画での劇中劇がここまでリアルに表現されるとは。最後が気になります。
by のたみた- 0
いつ終わる?
連載開始1976年。
まだ終わらず…
途中で、パタッと連載スピードが落ちて、忘れた頃にやっと一巻って感じ。
前の巻の話忘れてるわ。
亜弓さんの目が見えなくなるとか、詩織のウザさも余計な話織り込まんでいいから、早く紅天女上演してよ❗by いっちょうさん- 0
往年の大作
古い絵ですが、何故か中毒のように時折思い出しては読みたくなる作品です。
昔、小学生くらいの時に初めて読んでから何度も繰り返して読み続け…気がつけば20年近く経ちました。
ライバルと共に成長していく主人公、どん底に落ちては這い上がる強い姿、応援せずにはいられません。
最後はどうなるのか、とても楽しみです。by SHIDEM- 0
懐かしすぎです
昔まだ子供の頃、大好きで何回も何回も読みました!今読んでも面白い!
かなりロング作品だけど、先が次から次へときになる、名作だと思います!by 匿名希望- 0
名作です!
はじめはマヤの応援をしていたのに、あゆみ様の努力の人ぶりが素晴らしくて、マヤにイライラするようになってしまいました!
一度は見るべき!by 匿名希望- 0
初めの方の巻は本当に時代を感じますね。
紫のバラの人が早見さんだとわかるところはドキドキして読みました!by 匿名希望- 0
終わるのか?
他のかたも書かれてましたが、休載が長すぎる。話が終わるのか心配です。あそこまでの話なので、きちんと終わってほしいです。