SHIDEMさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後が惜しい

『リョウ』の時から大好きな上田先生の作品、また読む事ができて嬉しかったです。
    相変わらず登場する男子がカッコイイ!
    そして、嬉しかったのは、『月のしっぽ』の続編的な感じだったこと。
    『月のしっぽ』で主役だった半蔵様とうさぎの子供達(桜花~蘭)が出ていたことです。
    蘭の兄上の半蔵が、『月のしっぽ』に出ていたときの半蔵(蘭の父)にそっくりですごくカッコイイ🖤
    年甲斐もなく夜を徹して一気読みしてしまいました。
    ただ、ちょっと残念だったな…と思うのは、最後がだいぶ駆け足で終わってしまったこと。
    それも良いのでしょうが、私的にはもっとゆっくり、色々なエピソードを描いて欲しかったです。
    上田先生は本当に大好きなのですが、今回はそこが残念だったので、★マイナス1としておきます。

私は好きです

ヴィジュアル系バンドの黄金期に青春時代を過ごしました。
    このマンガを見ているとその時代を思い出します。
    昔、本で読んだ時は当時大好きだったLUNA SEAのINORAN(昔のね)に似ているカノンにハマりました。
    今読んでもやっぱり好きです。
    話の内容は他の少女マンガのように山あり谷ありではなく、濃いとは言えませんが、何となくカノン見たさに続きを読んでしまいます。
    絵や内容など考慮すると、好き嫌いは別れるでしょう。
    昔のヴィジュアル系が好きだった人以外には理解し難いかもしれません。
    でも、昔のヴィジュアル系が好きだった人は、ちょっとハマるかもしれません。

往年の大作

古い絵ですが、何故か中毒のように時折思い出しては読みたくなる作品です。
    昔、小学生くらいの時に初めて読んでから何度も繰り返して読み続け…気がつけば20年近く経ちました。
    ライバルと共に成長していく主人公、どん底に落ちては這い上がる強い姿、応援せずにはいられません。
    最後はどうなるのか、とても楽しみです。

めっちゃ面白い

これは…めっちゃ面白いですよ。
    まだ少ししか読んでませんが、ついププッと笑ってしまいます。
    まず、絵がいいですね。
    浮世絵風の絵が、とにかくいい味を出しています。
    普段は少女漫画派ですが、こーゆうのもアリかなと思えました。

面白いです。

一話完結で読みやすく、クスリと笑える落ちがあり、大好きです。
    本来は少女マンガ派でこういう絵は苦手なのですが、全く気にならないくらい面白いです。
    他のマンガを読みつつ、合間に1~2話読んで笑う、ずっとを繰り返しています。