みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)

男装女子ではピカイチ!

リアルタイムで コミック本 揃えてました

お金持ち学園で イケメンだらけ設定は
    数あるけれど 一人一人キャラが際立っていて
    安定のクオリティで楽しめるラブコメです
    画も徐々に洗練されてくるので◎

超マイペースで 天然鈍ちんヒロイン
    ハルヒが 恋を自覚していく様が可愛くて
    キュンキュンします♪

私は 腹黒 鏡夜推しですが あらゆる意味で
    ぶっ飛んでる 環も好きです☆
    話数は長めですが ホストクラブ行事と並行して
    ストーリーが進んでいくので 飽きずに楽しめます

もっと その先を番外編で 見てみたい♪

モテモテだけどやり過ぎない

頭脳明晰のハルヒが男の子のフリして、特待生としてお金持ちの学校に通うお話…というか、元々女の子として入学していたのに全く目立たなく、男の子だと誤解されたのですが……
    その後、不運な借金返済のために学園の美形トップの御曹司達が集うホスト部に入部して女生徒達をもてなします。

無自覚モテモテのヒロインってどうしてもあざとくなってしまい苦手なんですが、ハルヒは決してあざといわけではなく本当に可愛い!!どれだけイケメン達に愛されようと本人は至ってマイペース。
    ノリも良くサラッと読めます。
    キャラクターも個性があって楽しめます。私は光君が好きでした。

ラブコメに少しずつシリアスも加わる。

私は40代前半。
    この作品がリアルタイムで刊行されていた時に、漫画(アニメ)好きの友人がみんな読んでいました。
    無料配信ということで、懐かしく思い読んでみたところ、予想以上に面白かった!
    残り全部+番外編(電子のみかも?)を一気に購入して読んでしまいました。
    初めは、突拍子のないホスト部キャラ(ヒロイン以外)に若干引きながら読んでいましたが、長期連載(単行本だと本編は全18巻)だけあって、徐々に愛着が出てきました。
    話が進むしたがって、ホスト部メンバーの事情やヒロインとの恋愛が絡み出すとシリアス性も加わり、プッと笑えるだけでなく、ちょっとジーンときてしまうような場面もありました。
    長期連載だけあって、画風が変わりますが、目が大きくなったり、小さくなったりするくらいで気にならない範囲でした。
    というか、作者さん上手いですね。
    顔はもちろん、体型のバランスなどキレイでした。
    メインとなる登場キャラが多い作品でしたが、みんなそれぞれが良くて、本当に読んで良かったと思える作品でした。
    番外編などで数年後が描かれていましたが、短編として続編が出たらいいのになと思いました。

強いて言えばギャグマンガ

恋愛マンガかギャグマンガか問われたらギャグマンガと答えます!
    それぐらい笑わせてくれます。

設定は貧乏な主人公の女の子が突如イケメンハーレムの中心に放り込まれる、なんともロマンス溢れるものなんですけどね。

とにかく、ヒロインのハルちゃんが、ロマンスのヒロインにあるまじき子なんで(笑)
    イケメン達も顔がいいのにどこかずれてて、ギャグ要素しかない。

そんなマンガです。

笑いあり、感動ありの作品

本誌連載時に読んで主人公のハルヒが高校生活を男装して過ごすのですが、卒業までに周囲の人達から女性である事を隠しながら波乱万丈な高校生活を送っていくのがハラハラ・ドキドキします。
    ひょんな出来事から高校のホスト部へ強制的に入部させられるけど、ホスト部で出逢ったお金持ちのハイスペックイケメン達との恋愛模様が面白いし、不自由なく暮らしてきた様なハイスペックイケメン達にもいろいろな過去があって泣ける場面もあり、私的には心に残るぐらい大好きな作品です。

たまに読み返したくなる名作です

アニメ化されたこともある少女漫画ですが、本誌の連載当初から読んでいてとても大好きな作品です。コミックスを全巻集めて結婚の時に実家に置いてきてしまったのですが無性に読み返したくなりこちらで再購入…アホですね(笑)そのくらい素敵な作品だと言うことです。主人公ハルヒは文句なく可愛いし殿の残念すぎるヘタレくささがたまりません。でもかっこいい。クセになります。脇役もみんな素晴らしいし、一話一話が濃くて印象に残る話も多く、後半はわりとシリアス展開ですが胸キュン間違いなしです。普通の少女漫画に飽きたらぜひおすすめしますです。

姉がアニメをやっていた頃にハマって、兄妹にそれがどんどんと伝染して皆ハマってましたw
    何だか庶民がお金持ち学校に通って、ひょんな事からホスト部に…なんてお話は当時珍しかったのでとても惹き込まれました。
    個人的には常陸院兄弟か鏡夜先輩を応援してたんですけどね、やっぱりって感じで環とw
    後半はもうハルヒが女の子になっちゃってその変わりようにビックリしたりw
    最終話は桜蘭らしい終わりで、物足りなさは感じましたが、色々壁を乗り越え、ハッピーエンドに終わって良かったです。

これは本当に面白いです。
    私はハマってしまってしばらくこの作品しか読まない時期がありました。

いろんなタイプのイケメンな男の子がたくさん出てきますし、主人公がさっぱりした性格の子なのでキラキラしたイケメンをスルーしていくのがなんだか微笑ましいです。そしてさっぱりした子が主人公だと個人的には読み進めやすいので好きです。

そしてキラキラした元気な男の子も出てきたり、全体的に明るい雰囲気の作品なので読んでいて元気になれます。

中毒性のある素敵な作品だと思います!

男装もの大好き(σ^▽^)σ

男装女子と言えば、「桜蘭高校ホスト部」と「花ざかりの君たちへ〜」ですよね〜(◎^▽^◎)
    原作も何度も読んでアニメもドラマも映画も全部見てました。
    すごく好きでドラマになった時はどんな俳優さんがするのかとても楽しみで実際にドラマをみてとても良かったです。
    また原作が見たくて見たらとても楽しく何度も見てしまいました。

私は腹黒だけど、優しい鏡夜くん派です。
    でも環くんもすごくいいですよね!

迷い込んだそこは、世にも麗しきホスト部…

藤岡ハルヒは、貧乏ながら超お金持ち学校に進学してしまったガリ勉サン。ちゃんと理由があって選んだ学校だけど、自分とは違いすぎる周りの空気にため息をつきつつ…。
    静かに勉強をできる場所を探してたどり着いたのは、第三音楽室。扉を開けるとそこには、世にも麗しき男子生徒たちがおもてなしをする、桜蘭高校ホスト部があったのでした…。

以前どハマりして全冊買った記憶が。環の天然っぷりと優しさ、ハルヒの心、彼らを取り巻く魅力的なホスト部の面々…久しぶりに読んで、また全部を読み返したくなりました。