すたんすとんさんの投稿一覧

親がすごいクソだけど、それをそこまで酷く思わせないほどのトントン拍子でサラッと悪魔の孫として養子になる所から始まって、そこから入間くんの努力の日々やお友達との日常が始まっていくのですが、入間くんは中々の強運?悪運?を持っているみたいで色々な危機も回避出来ちゃう子みたいで、毎回ハラハラしつつ楽しませてもらってます。

アニメも映画も漫画の最新話も全て読むほど大好きです!!
    また新しい世界観でとても惹き込まれます!!
    今までは異能力やら特殊能力だったり、そういう能力者として出てきましたが、これは個性として出てきて、それは殆どの人が持って生まれてくるものであり、そういった力を持つことが当たり前の世界。
    そして当たり前故にそれを犯罪に使う人達、つまりヴィランと呼ばれる人達も出てきて、それを制圧するのがヒーローの仕事。
    主人公の努力や成長や葛藤、停滞などを細かく描かれているので思わず声に出して応援してしまいます!w

元々BL作家さんだけあって、少女漫画と言えどかなりのBL要素が含まれており、更に主人公が腐女子なので反応がリアルでとても楽しめます。
    自分の推しが死んで引き篭るというかなりのオタクっぷりを見せたあと、引きこもり生活により激ヤセして美女になるという何とも新しい展開で、そこから始まる乙女ゲーの様な日々。イケメン達に囲まれ、NL展開が広がる中、仁科さんの登場もありまさかの百合展開も。もっと言えば段々仲良くなってきて男児同士の薔薇展開もあるので色々な人が楽しめると思います。

姉がアニメをやっていた頃にハマって、兄妹にそれがどんどんと伝染して皆ハマってましたw
    何だか庶民がお金持ち学校に通って、ひょんな事からホスト部に…なんてお話は当時珍しかったのでとても惹き込まれました。
    個人的には常陸院兄弟か鏡夜先輩を応援してたんですけどね、やっぱりって感じで環とw
    後半はもうハルヒが女の子になっちゃってその変わりようにビックリしたりw
    最終話は桜蘭らしい終わりで、物足りなさは感じましたが、色々壁を乗り越え、ハッピーエンドに終わって良かったです。

アニメも映画も実写もやってもう大人気ですねw
    やめるやめる詐欺も凄くてwでも終わりが来るのは悲しいからやっぱり先延ばしにされるのは嬉しいかなw

やっぱり人気の高い吉原炎上篇が個人的にも好きですね。随分経ってからもそのくだりが出てきて、もう夜兎の血を使いこなせるだろ、的な事を神威が言っていて、本当銀魂って忘れた時に色々持ってくるな〜!って感じですw
    シリアス展開にもギャグは尽きなくて、ホント飽きないです。

今となってはよくある入れ替わりや死んだら誰かの体にって設定だけど、昔の漫画だと思うと何だか珍しい気がして気になって読んでみました。
    息子はいじめられっ子で、死のうとしてて自殺を行い次に目を覚ました時には父親が息子の体にってなると息子のゆうじは死んだのか?とかどこいったんだろとか気になるところは多いのですがストーリーは面白いのでガバ設定と思って読んでいますw

70歳を前にしての妊娠。
    定年退職をやっと終え、まっすぐ帰ってきた旦那さんに告げられた妻からのその言葉。
    その会話は実にリアルで、ちょっと笑ってしまう程でした。
    奥さんは妊娠したとの一点張り、旦那さんは何かの間違い。病気なんじゃないか?本当は何なんだ?と疑うばかり。
    でも本当に妊娠しており、帝王切開で無事出産でき、これから子育てが始まる訳ですが、やはり歳が歳なので大変ですね。
    まだ途中までしか読めていないので、何処まで描かれるのか、今後が楽しみです。

興味本位で読んでみたのですが、最初は余り良い始まりではありませんでしたが、読み進めていくうちに職員さんの過去や、死んでしまった方々の死因や過去を多く知り、少々考えさせられるものがありました。
    特に姪を襲われ、カッとなりその男の子達を殺してしまった方は本当はとても優しく、すぐに感化されて泣いてしまう様な方で、姪っ子さんの事が大好きでやまない人が一番好きです。

これが池山田剛先生を知ったきっかけの作品です。
    当時の私は小学生だったので多少刺激が強いところもありましたが、それでも4人の恋がスムーズに事が進まないところが妙にリアルでとても気になって気になって仕方がなかったのを覚えています。
    色々困難はありましたが、結婚までして、子宝に恵まれて良かったです。
    その子供たちの成長を想像するのもまた楽しかったです。

単行本を随分と前に購入し、久しぶりにここで見掛けたので買ってみました。
    最初は禁断の恋だ〜!なんて思って読んでいたのですが、結局血は繋がっておらず、じゃあ誰と?!っと一瞬思いましたが結局あの兄ちゃんか〜!!って感じでw個人的にはもう法律とかそんな色々なしがらみなんて置いといて逆ハーであって欲しかったですw