みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
ほっこり
無料でしか読んでいないけど、読み進めるたびにほっこりできる。特にだいきちとりんの、関係性がすごい素敵だと思う。
宇仁田ゆみさん
大好きな宇仁田ゆみさんの出世作です。
大吉とりんちゃんの関係がとても微笑ましくて、ずっとニタニタしながら読めますby くどかん-
りんちゃん可愛い
りんちゃんの繊細に涙がこぼれましたが、大吉が優しく温かく、必死に守る姿に
親として沢山学ばせて頂きました。by 匿名希望-
面白すぎる
大吉が親の鏡というか些細なところからもとてもリンを大切にしていて尊敬し続けてます。これから先どうなるか楽しみにしています!
育つこと
相手を知ることは自分を知ること、違いを見ることは自分を知ること、一人でいないことて自分を知れるということ。繋がりを断つことは自分がわからなくなる始まり。自分の思う通りにいかなくてもこれがいいんだと思わせてくれる作品です。
なんともなかなかないけどすごい読みやすいし、現実になさそうでありそうでな作品。2人の日常がわかるなーと。
おとぎ話っぽいのが良い
特に序盤の、ダイイチがりんを引きとって、子育てを始めるあたりから、二人暮らしが軌道にのるまでは、現代のお伽噺っぽくてよいです。途中から、りんたちが成長して「あれ?私読み飛ばした?」と不安になるくらい展開が早すぎて…賛否両論あるラストですが、もっと丁寧に描く時間があれば、賛の意見が多くなったのではと思います。
by パルテノン玉-
りんの気持ち
おじいさんの隠し子が現れた。6歳って小さいな。女の子、誰が見るのか。
30歳の男やもめの俺が一緒に暮らすことになった。まだ、6歳まだまだ大人が一緒にいなきゃね!by 匿名希望-
りんちゃん!!
かわいくて仕方ない!この先りんちゃんの反抗期とかあるのかな〜。あと、本当のお母さんの存在も気になる!二人が仲良くなってきた時に現れるパターンかなー…。
なんか、ほっこりする💕りんを一生懸命育てようとする姿がすんごい良い❗️難しい関係だけど、2人の心が少しずつ通っていくのが楽しみ。
by ぷりん🍮-