みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
かわいい
幼子を他人が引き取って育てる…たくさん同系統のマンガはありますが、ラストが好きな作品のひとつです。
個人的にはもっとゆっくりでも良かった。by 匿名希望- 0
久しぶりに読んでまた温かい気持ちになりました。りんちゃんがすごく可愛いし、ダイキチの素直な(おっさんとして)態度も
『あ、そうかー』ってもう一度感動しました。っていうか登場人物がみんな必死に考えて、その時その時を大切にしてる
柔らかさがとても好きです。by gallon- 0
毎回毎回楽しみに読ませていただいてます。りんちゃんがとっても可愛くておもしろくてまたすぐ読みたくなりますね。
おすすめです。
優しさに満ちた物語です。
登場人物それぞれが抱えた問題はあるけれど、そしてそれは都合よく解決したりはしないけれど、それでも日々を誠実に生きていれば少しだけは報われるのかもしれないと、自分の人生に当てはめてみて少しだけ救われた気になります。
名作です。by 匿名希望- 0
あったかい
親戚から疎まれる子供を独身男子が引き取るなんて現実離れしてるけど面白い!
いいおじさんだなーイクメンなんてもんじゃないby 匿名希望- 0
面白いです
けっこう考えさせられるしほのぼのもします。
ドラマ化とかにぴったりなお話しだと思うけどもうドラマ化されてるかな?by トリロー- 0
購読中
いやまず有り得なくもない設定だけど…って思いながら読み進めてましたが、ダイキチさんのリンちゃんに向ける態度や視線に共感して無料分購読中です。血が繋がってなくても伸び伸び成長していくリンちゃん、そういうふうに育てたおじいちゃん、それを許して育てるダイキチさんが素敵です。きっと無料分が終わるとカキンカキンっていいながら読んでしまうと思います。
by だいごろう130- 0
温まります
本物の親子じゃないけれど、二人が時間をかけてそうなっていく過程が、自然体に描かれていて、面白い!子育てを通して人間として成長していくのも、温まります。
by さや87- 0
ほのぼの
ダイキチはイケメンでもなんでもないけど、とても素敵な人だと思いました。読むたびに気持ちがほのぼのします。りんも可愛いし、二人の関係がこのまま本物の親子のように、それ以上に信頼し合える関係になっていって欲しいなと思います。
毎日楽しみです。りんちゃんの可愛さ。家族として過ごして行く過程。一気に読みたい気分もありますが毎日の楽しみにしてます