みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/04/01 11:59 まで
NEW主人公ダイキチが 祖父の死により祖父の隠し子の女の子・りん(ダイキチから見ると年下の叔母)を引き取り、育てるお話です。
48話までで、リンの小学校入学後までのお話が完結かな…と思います。
血縁関係が複雑ですが、ダイキチが 引き取った子に対しても敬意を持って接している(子どもだから分からないだろうと傷つけることを言わず、思いやりがある)のが とても好感持てます。
49話以降も高校生になって話が続きますが、レビューなどから予想できる展開・結末の内容に抵抗あるので、続きは 読むか迷ってます。
りんの子ども時代のお話は ダイキチに引き取られたことで りんが温かく見守られて育ってるのが良かったし、ダイキチの子への接し方は 子育て中の身として 勉強になりました。by m120365-
NEWダイキチとリンが一緒に暮らすうちに自然と仲を深めていく様子が丁寧に描かれていて
読んでいて温かい気持ちになりました。
コウキと一緒に小学校に通う姿も微笑ましいです。by Nyco-
NEWチャーミングな大吉
爺ちゃんの隠し子を、その優しさから引き取って育てる決心をする大吉。彼がまずとってもチャーミングです。リンちゃんとの不思議な親子みたいな関係が丁寧に描かれていて、端々にみえる大吉の風貌に似合わぬ優しさがホッとさせてくれます。どんな作者さんが描かれたのかな、と思える素敵なお話。でも口コミによると成人したリンちゃんと大吉が恋愛感情を持つらしく、それは読みたくなくて途中でやめましたが。
by ジラフ2408-
NEWタイトルが可愛い。女の子も可愛い。
主人公の性格が好き。
なんだか身近にありそうなストーリー。経験しないも分からないことばかり。なるほどって思いながら読んでます。by てんちょちょ-
心温まるお話
以前ちょっとだけアニメを見たことがあり、マンガも読み始めました。まだ途中ですが、心温まる素敵なストーリーだなーと思いました。つづきが楽しみです。
by kokoro123-
面白いです。何気ない会話に、癒される時があります。無料分を読み続けていこうと思います。課金は...しないかな。
ダイキチいい男だなぁ
親戚が誰も手を差し伸べなかった、祖父の娘りんを育てる独身男ダイキチ。家でぎくしゃくしたりんとの会話(だんだん家庭じみてくる)ダイキチももちろんいいけれど、りんのために部署を代わって働く、会社のダイキチもまたいい!こんなタフでぶれないパパがほしかったなぁ。
by さたでー-
探した
他のアプリで課金で読んでいたのに突然消えた((((;゚Д゚)))))))ので他のアプリ探してここに発見。
途中から方向転換してきたけど、ラストどうなるのかな。
たのしみです。by ベネディクト2-
グングン
面白くて、グングン読んでいたら無料分が終わってしまった。
途中、シングルママと良い雰囲気になるかと思いきや違くて。ちょっと、私の思ってる最後と違うっぽい。進むか迷うby atget-
話の終わり方
不思議な設定でどんな風に終わりになるのか気になります。りんちゃん良い子だから幸せになってほしいけど…
by 搾菜-