みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)

全く面白くないわけじゃないけど最後まで一応読んだけど私には いまいち 共感 ポイントはあまりなかった…

27話までは星5!

珍しいストーリーと登場人物に引き込まれて27話まで楽しく読んでいました。
    27話を見た後ネタバレ評価をみて、終わり方を知ってしまってショックでした。自分的に家族のような関係から恋人になるのがどうしても受け入れられず、そこで断念。
    でもそれまではとても面白かったです!

祖父の子供を孫が引き取り…
    叔母を甥が育てる話ですが、女の子がしっかりしてて子育ては大変そうにみえないけど、読んでて楽しいです。

懐かしい!小学生の頃姉に借りて読んでました。
    子供の頃は分からなかったこと、気づかなかったこと気づけてまた面白い。

どんなおはなしか

と思い、読み始めたけどおもしろかった!
    いきなり子どもできたら男の人はこうなるのかな?ほっこりするはなし

by ma3い

りんちゃんの寂しさとか将来をたくさん考えてあげてるダイキチがマジでエライ!と思いながら読んでた
    テンポもいいし、ダイキチのおっさん顔とりんちゃんの可愛さが良かった
    なんとなく最後はどーなるのかとレビューを見たら…
    あらら?そーなのか、うーん、それはどーなの、、、と読んでもいないのに悩む
    ほのぼのとした最後を期待したので、チョイビックラこく
    ダイキチが幸せになってほしかったのかなー
    漫画はそれでいーけどね、現実を思うと世間ってヤツが襲いかかるよね
    まぁ、ダイキチが幸せならいーかな
    最後まで読んでないけどね、、、最後まで読めないかも、、、

by Sa~

映画から

映画から入って漫画をよみました。
    複雑な感情だよね。子供と大人保護者だけど保護者でない。絵もかわいいね

お勧めです。

タイトルに惹かれて読み初めました。登場人物の心理、ダイキチとリンちゃんの関係が丁寧に描かれて涙がでました。自分の子育て中の事も思い出しながら見守るように読みました。

30代の男性がお祖父さんの隠し子の女の子を引取り育てていくお話。
    ちょっと無理じゃない?って思いながら読んでいますが、作者さん子育てを分かっていらっしゃる。
    大吉さんが色々な事を気付いていき一生懸命に子育てしている姿を見ていると幸せな気持ちになります。

父親がわり

小さい女の子とおじさんが父親がわりで二人で生活するのね!わからないことばかりで大変だろうけど、楽しい子ども沢山あるんだよね!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,180件