ミクマリさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

残酷ではあります

第一部があることを知らずに、こちらの作品から読んだので、時々いきなり知らない登場人物がいたりしました。一部の「善悪の屑」から読むと良いかと思います。
    残酷なシーンは多いのですが、いろいろと考えさせられるものがあります。

はまりました

一作目から、お試しを読んだら止まらなくなって一気読みしました。キャラクターがそれぞれ魅力的で、ストーリーも面白い!続編が出て本当に嬉しいです。更新が楽しみです。

意外に共感

自称サバサバ系で実は粘着質という、割と現実によくいるタイプの話かと思ったが、意外と網浜は悪いやつじゃないかもと思えてしまった。
    破天荒なのは間違いないけれど、少し共感できる部分もある自分に驚く。

オールカラー!

作画がとてもきれいで気になり、お試しで読んでみました。
    なぜか最初は1話で挫折したのですが、あらためて読み直したらストーリーに引き込まれました。
    全体的に美しい色使いで、贅沢に楽しめます。

引き込まれる!

無料話を読むだけのつもりがダメでした。
    どんどん先が気になって最終話まで。
    事件の展開だけでなく、登場人物それぞれの
    人情に触れることができる深い作品だと思います。

深い

タイトルからなんとなく内容が想像できてしまうかと思いましたが、予想外の話ばかりでした。
    つくづく認知症にはなりたくないと思ったり、少しホロリとしたり、終末医療のリアルを知ることができました。

懐かしい

こどもの頃に読んだのを思い出して、つい読みたくなりました。昔はただただカッコいい!と思って読んでいたように思いますが、大人になってみると様々な悲しさが感じられる話でした。

さわやか

タイトルは知っていたのですが、無料だったので初めて読みました。王道のスポ根かもしれませんが、健気でなんとも応援したくなります。

無料で読み始めたら、つい最後まで読んでしまいました。現実もこんな風にハッピーエンドが待っていたらいいのに。