みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
子育ては大変!
独身のオジサンが幼児を育てるのは大変です。
これは漫画でファンタジーだから、ほのぼの読めるけど現実は幼児は次々と病気になって保育園も出席停止となるので、こんなに楽々と小学校入学とは、ならないので真似しないように。by ひらどん- 0
再読も挫折した
単行本発売当初から全巻購入して読破。途中までとても面白かったのに、ラストで「ええっ!?」となり、そりゃないわーと単行本売りました。
今回、もしかしたらあの時とは違った感想になるかもと久しぶりに数話読んでみました。
導入部とか忘れてたし、これは読み進められるかなと思っていたけど、読むうちに「なんでこんなふうに娘として育てた女の子とそういうことになれるのよー!?」と、どうしてもラストとリンクしてしまい、より読めなくなってしまいました…。
おそろしい…。
他の方の感想を読んでみると、星5をつけてる人はラストが良かったとのことだけど、星が少ない人はラストがダメだったとのことなので、意見が二分する内容なのだなと理解しました。
またいつか、読めるといいな…。
面白い漫画であることは間違いないと思うしな…。なんであのラストにしたのだろか…。by にゃんころりんころ- 0
またまたすごい設定ですね。
かわいい絵となかなかハードな生活にギャップがありますが、そこがおもしろい。by yetts- 0
本当はどこにあるのだろうか
りんちゃんは本当に お爺ちゃんの実子なのだろうか?って読むにつれて思います 実母正子さんも あまりに若すぎる感じがして…しかしダイキチは偉いよ
by うらみち- 0
結構前にドラマを、見たような記憶があります。
確か、芦田愛菜ちゃんと松山ケンイチだったかな…
ドラマより漫画の方が面白い!by いくらたら- 0
うんうん
おもしろそーな展開が待ってるのかなって気がします。もうちょっと絵が自分好みだったらもうちょい読むかな
by ターチュ- 0
無料分まで読みました
ダイキチのお爺さんの葬儀に行って出会った訳あり女児のリンちゃんを
勢いで引き取った独身男の奮闘記が50話までの8割を占めていたかんじです
今のところ
リンちゃんが高校生になって〜のお話まで進んでいます
幼馴染のコウキがずっと登場していて
腐れ縁なのか?これから2人の恋愛に発展するのか?
ここまで割と穏やかに話が進んでいるけど
読み応えがあるので
ちょっとずつ読んでいきたいなぁと思いますby 絢華- 0
女の子を応援
無料分がたくさんあって嬉しい。30歳のむさい男、、今時の30歳ってもっと若く見える気がするんだけど?
いろいろ苦労があっておじさんくさいのかな。彼と女の子のお話。
女の子の成長も頼もしい。こういう境遇で育った子って、だいたい強く優しく頼もしくなるよね。応援したくなるby komakomako- 0
実写映画になった時からずっと気になってはいたのですが、なかなか読む機会がなく。親になってから読むと全然違うと思ったので、若いときに一家読んでおけば良かったなー。
by ちょれぼ- 0
ガンバレ!
ダイキチ、ガンバレ!!
リンと出会ったダイキチが、子どもと過ごす、今までの生活とガラッと変わってしまう生活に飛び込むアレコレ
会社の人達との関わりとか、リンの子どもあるあるの出来事も、一つ一つ丁寧に書かれていて、ダイキチを応援したくなりましたby ya!!!!!- 0