みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
子育て
こどもを育てるのって実の母親でもすごく大変です!うちの旦那は子供の髪の毛も結けないけどダイキチはりんちゃんのことをとても可愛いがって育てているなと思う。
by ニックネームが浮かばない- 0
ほっこり
ひとりはひとりでよいんだろうけど、これ読んでたら、色々いそがしかったり、自分以外のことで時間削ったりも当たり前にいいですよねー。子供は巣立った私ですがパタパタしながらも楽しかったなぁと振り返ります。今は猫ちゃん二匹のためにがんばってます。読んでてほっこり!じわァーってなって癒されます。
by ファンタオレンジ- 0
懐かしくて
ドラマかアニメでみて、懐かしくて漫画も読んでみようと思いました。
何も知らないでの子育てって本当に大変。by ころころなっとう- 0
最初から怒涛の展開ですねー。大吉さんとりんちゃん、けっこう早くに打ち解けてる感じがします。ずっと2人じゃいれないだろうから、どうなっていくのか楽しみです。
by ササキサン2319- 0
自分だったら
自分がもし、リンちゃんみたく親が急にいなくなっちゃたら。自分がもし、子どもを育てることになっちゃたら、なんて考えながら読んでいました。なんか、泣けて、笑える、考えさせられる話。
by わいんG- 0
結末で気持ち悪くなりました
心温まる素敵なストーリー。
なのに、なんで最後がああなってしまうのか。
これを認めてしまったら、連子で再婚できなくなります。
6歳から育てて、それでも、やはり血が繋がっていないということで恋愛の対象になってしまうなら、こんな恐ろしい話はありません。
何年たっても、血縁にら勝てない、血縁だけが親子の証、となってしまいます。
最後がとても気持ち悪いです。by 元東大生- 0
好き
レビューでラスト展開を知ってしまったけど、続きが気になって読んでしまう。ダイキチの人柄が好き。りんの母親ともどうなるのか。。。
by はまやらわあかさたなは- 0
映画化された
映画化されたくらいですが、、、最後はありえない展開で、でもそこまでは血のつながりはないけども人間味のあるいいストーリーだと思いました。
by ツインズ姉さん- 0
映画化されるのも納得 面白い!
はぁ〜最後迄 読んでしまいました
(後半は紙書籍で)
良かったです!
初め 絵は好みではなかったけれど 読んでいるうちに好きになりました
スッキリしていて読みやすいし表情も良いです
私達の身近にもいる 愛すべき登場人物達
誰もが経験した様な日々の悩みと失敗と笑い
嫌な場面もそう無いし 何よりユーモアセンスが最高 何度も笑わせてもらいました
途中 急にりんが高校生になってビックリしたけれど 成長ぶりも見れて また面白い!
ラストは…個人的には小児性愛が生理的に無理!
だからキモチワルサは残る
でもそれを超える程 全体としては良かったby poankare- 0
ちがう
思ってたのと違うな…と思いながら
突然の子育てすっごい頑張ってるからすごいよね
赤ちゃんじゃないからそんなに大変ではないだろうけど、いきなりだからねぇ…ファイト❗️by よっぴりおん- 0