【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(3ページ目)

独特のタッチ

他の先品で初めてこの作家の漫画を読んで独特な絵のタッチだなぁと。展開が掴みにくくて戻ってもう一度読んで、これはだれのこと?あ、この人ね‥なんて感じで読んでます。タイトルからドラマで見た気がしていたけど、ドラマのキャストとイメージが全然違って、ドラマのキャスト決めたの誰?ってくらいに別物。時代背景が少し古いのでガラケーも懐かしいしバリキャリな表現も今じゃ完全ブラックになるけど、面白い。課金で止まってしまった。

時代の流れを感じますね。
    だからかもしれませんが、この作品当時の“トレンディドラマ”を観てギャップを感じるのと同じものを感じます。
    独身で専念できる仕事があって、お金もそこそこあってオシャレもできて彼氏もいて、別れても別のいい男が近くにいて、新しい恋もしたり…
    ↑↑これ、リアルだとかなりハードル高いです🥲
    トレンディドラマも別世界だったようにこの作品も遠い世界のように思えました。
    でもトレンディドラマが好きだったのと同じくこの作品も好きとも言えます。
    絵は好き嫌いが分かれるかもしれません。
    ファッションにも流行りがあるように画風にも流行りがあると思うので。

と、作品を読みながら諸々考えると数十年前の作品でも思えるものとそうでない作品が明確な気も…という訳で⭐︎は控えめにさせていただきました🙇‍♀️

没入できる!

広告代理店のめちゃ忙しいけど華やかな世界が描かれていて、お仕事ものとしても面白い。ネームも知的というか、レベルが高くて、独特の世界観に没入できる

アンニュイな独特のタッチ

昔、それいゆという 。中原とかいう人の書いた冊子があったけど、顔やスタイルが彷彿とされる。キャリアガールものとしては、ストーリーもまた絵もうまく流れている。人物の描き方がけたるくて今風。デッサン力は素晴らしい。
    動きの表現に破綻が無い。日常を描いているからこそ、このけだるさの雰囲気があっている。一方、別の視点での作品も見てみたい。

ツラい!

『仕事は 女を 救わない』って言葉に ヤラレました。。ヒラノ女史が 女子社員の上に行く道しるべを作ってくれると思ったのに。
    おやじ支配社会に負けたか。。じれったいのは 藤井とイシダは どーなるのか。まだ 20話だと これからって感じですね。
    CM が、出来上がるまで 本当に大変何ですね。
    広告代理店の方々へ感謝です!

働く女性の仕事とプライベートのせめぎ合い、
    やる以上はちゃんとやりたいし、でもたまには癒やされたいし…バリバリのキャリアウーマンが布巻かれてハグされて頭ポンポンで少女のように大人しくなる…共感出来ます…「働く時間が多いと言うことは それだけスレテない!?働く女は純粋だ」と昔上司が言ってたのを思い出しました。

絵もセンスもスピード感もあり、好感がもてました。

大好き

仕事を始めて5年目くらいに読んだマンガで、当時は大好きでした。主人公はキャリアウーマンで、仕事に恋に頑張っていて。仕事の方のウエイトが重くて、恋がうまくいかなくなって…みたいな。登場人物全員恋愛だなんだといろいろ抱えていて、魅力的な人ばかり。でも、子どもを持った今読むと、ラストだけなんか違うなーと。ラストだけなんですけどねー。

無料分まで読みました。昔ドラマで見たことがあったけど、内容が全然違う気が‥こっちの方が断然面白いのに!
    藤井ちゃんみたいな働く女子はかっこいい!仕事もプライベートも充実させるのは普通のことだけど、藤井ちゃんの仕事は特殊だからなぁ~
    これから荻さまとどうなってくのか、彼はハッキリさせてるのかもだけど、田中さんとの関係嫌だな。

成長してるのか幼稚なのか、大人の恋愛って言葉たらずで終わってしまったら始まってしまったりすんのかしは。

んん。。。

想像力が要るお話。
    うん、わかるよ~、仕事と恋愛のジレンマ?
    仕事できて、キレイで、あこがれの女性像に、比べて自分は。。。って落ち込んだりするよね。
    そんな人が自分の好きな人と。。。ってものかなりのダメージだよね><;
    で、自分事思ってくれてる人は別にいて。。。
    まだ途中だけど、その人と一緒になったのが幸せなんじゃないかなぁ。。。