身近な感じがします

私も仕事がとっても忙しいのと、よく似た環境なのですごくダブって面白く感じています。笑の感触も可愛いし、自然と刷り込まれてつい次が気になってしまいます。読んでいてストレスのない漫画だと思います。オススメです!

これこれ!

前に途中まで読んでた、デザインする仕事の漫画あったよなーって思ってたんですが、どれかわかんなくて。他の読んだりしたけど、多分これよりふわふわしてて、なんかちがうなーと。
    面白いです。オススメ!

パチンコ屋さんの広告等を作るデザイン事務所でのお話。
    無法地帯はももこ、危険地帯はたまちゃんが主役です。
    みんな日々の仕事に追われながら恋もして。
    事務所の同僚も個性的でそれぞれにストーリーがありとっても楽しいお話でした!

タイトルと内容の落差にキュン

ハードな労働環境で悪戦苦闘する内容ではあるのですが想像していたよりも温かみのある絵柄と丁寧なストーリーにいつの間にか癒やされていきます。パチンコ専門のデザイン会社も初めて知りとても面白いです。

by Rose☆

題名が面白いので 読んでみたら 石膏 深入りしてしまいました。
    ももこちゃん スゴい頑張ってる😆
    たもつくんの気持ちも 分からんでもないけど…。頑張ってる ももこちゃんをサポートしてあげたら いいのにな…って。
    とにかく 職場環境 悪すぎ😅

残業続きで泊まりも当たり前の会社は良くないけど、夢とは違っても楽しく仕事ができるのはとてもありがたいことだよなー!
    彼氏が女の子と仲良くしてもなんとも思わないくらい、前から好きな仕事だったんだろう!

笑える

ブラック企業がどーのこーのみたいなレビューもありますが、漫画なのでもはや笑えます。
    主人公の女の子はあんまり応援したくなるタイプではないかもだけど、わかるー!みたいなとこがちょこちょこ。
    一気に読んじゃいました。

by tiaa

読み始めての感想です。この会社ブラックすぎません?若くて新入社員の女の子が毎晩徹夜だったり残業だったり…。
    でも主人公の子が前向きで好きです。彼氏が浮気してるのに問い詰めもせず身を引く姿、カッコいいと思う!続きぐ気になって仕方がないです。

好き

こういう作品好きです。
    仕事で頑張って、好きな人といろいろあって。あー、わかる。だよね。って。
    現実的な恋愛で。
    他のイケメンで金持ちに好かれて、スーパースターでって夢のような話より、ずっと好き

舞台はパチンコのデザインの会社で、本当にブラックで、大変だなぁと思いました。でも人間関係に恵まれてたからももちゃんは頑張れたのかな。遠藤さんはほんと嫌な女でイライラしましたが、スピード感あるストーリーで面白かったです。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全1,774件