みんなのレビューと感想「QUEEN BEE」(ネタバレ非表示)

戦争時代の舞台設定が良かった

個人的に魔木子さんの作品は好きですけれど、戦時中の舞台設定がこの作品に深みを増しました。非常時だからこその異常な展開と主人公の憎しみ、性欲の増幅は共感できるところがありました。また別話のイリュージョンは打って変わって現代の設定ですが、双子の美人姉妹がお金持ちの令嬢という設定もミステリアスを増して良かったと思います。両話とも、大変楽しみました。

実話をもとにした話ですね

アナタハンの女王蜂でしたっけ?Wikipediaで見て、この作品にたどり着きました。
    モデルになった方の写真見ましたが、かなり美化されてますね(笑)
    でも男の中に女が一人だと、美しく見えるのかもしれませんね。

実話とイメージの乖離が結構

実話として戦後の日本のゴシップで有名なアナタハンの女王のお話しです。
    実際の写真や詳細も分かっていることから、その報道された内容を知っている人からすると、絵柄がまるでイメージと合いません。読み進めたいようなここでやめておいた方が良いような…

女の中に潜在的にあったモノ

主人だけを愛して身も心も捧げている美しく優しい理想の妻、であったはずが
    きっと、潜在的にか本能的にか、この主人公の奥底に眠ってたんだろうな
    それが、極限状態で目覚めたか、開花したか

相変わらず魔木子先生の作品は、エロさも含めて美しいです

面白そう

日本兵と夫妻の限られた者達で島に暮らす。そして女が一人しかいないとは、これからどの様な展開になるのかな?戦争中の話だけどやとぱり悲しいストーリーなのかな?続きが読みたいです。

クイーンか

ありそうで、なさそうな話。 終戦頃の話というのが、ありそうな感じです。一つの島に、女が一人なんて。それぞれの事情はあるだろうけど、弱い立場に見られるんですかね。戦争から生き残って帰った人には、救いのように見られたのかもしれませんね。

戦時中のお話

性欲のはけ口として主人公が辱められていきますが、実話に基づいたものでしょうか人間の理性はほんとに壊されていきますね。戦争っておそろしい。

美しい女性に数人の男。
    その男たちはハンサムで魅力的かブサイクで不誠実かの二極。
    どれも同じようなメンツなのに、別々の話で、それが全部面白いのはさすが魔木子作品だなと。

危ない

美しい女性が一人に大勢の男たち。危険な匂いしかしない。どんなに優しく世話をされたとしてもずっと島の中にいたら理性で抑えられないのではないか。

by mikalon

作者買い

絵もストーリーも一流です。
    こちらの作品の作品はほとんど買います。
    ハズレがありませんね。
    アニメ化&実写化しても楽しめそうです。