みんなのレビューと感想「ラグトニア」(ネタバレ非表示)

ラグトニア

好きな作家さんですが

物語は ドラゴンクエ○ト そのまんま、という感じ。
    魔術師や魔物に 国が襲われ 殺されたり 身体の1部を奪われたり。

でも 目も足も 使えない?だけで 無くなってるわけではなさそうなので、悲惨さは感じないし、剣をつかって サクサク旅を進めていく。。?

途中でやめてしまいました。

最後まで一気に読みました

途中で止まることができず、ポイント追加をして一気に読みました。私の好きなストーリーで、主人公二人が互いに助け合いながら、目的を果たすために旅をする話。二人の背の違いにびっくり。

無料分以外も

無料分以外も少しずつ読み進めています。
    怖いし、先々が不安になる展開なんですけど、夢があるというか、先が明るくなりそうだという期待が続くので、面白く読み進められています。

難しいストーリーですが、面白いです。

絵は少しグロいところもありますが、ストーリーは面白いです。
    ちょっと難しい話のとこもありますが、入り込んでしまいますね。
    読んでいると、だんだん気になってきました。

by

懐かしの雰囲気

「ゆめの守人」から来ました。
    「ラグトニア」で、作者の描く世界は、大分前のファンタジーRPGみたい。

絵柄は好きなので、作品を一通り、お試しで読んでみます。

絵柄が懐かしいなと思いました。まだ異世界転生とか異世界召喚とかいう言葉も流行ってない時代によく読んでいた作品に似ていて面白いです。こういう話好きなので、少しずつ読んでみようと思います。

まだ導入ですが

絵も綺麗でストーリーにも惹きつけられるものがあります。王女を襲った魔術師との決着が楽しみです。大男のラグトニアも、無事に度が終りますように

by SS

驚き

少女漫画のジャンルで、こういったファンタジーは少なくなっていたように思っていたので驚きました。無料分しか読んでいないので、この先の展開が気になります。

好きな作者さんの昔の作品ですが絵がキレイです。
    こんな冒険ファンタジーを描いていたのが意外でした。
    結末がどうなるか非常に楽しみ。

無料分まで読みました

設定が大変変わってる。
    この先どのような冒険になっていくのか、またどのようになっていくのかすごく気になります。